Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Насилие свободы

Жизнь требует волнения. Если вы не можете себе позволить духовного волнения, вам понадобится физическое. Придайте жизни высшее волнение, и низшее исчезнет, оно больше не нужно. Не испытывайте высшего волнения – и низшее станет единственным, которое вам доступно
Ошо
«Опыт тантры»



Худшее, что может случиться с человеком – когда его никто ни для чего не использует. Это я у Воннегута прочитал. Давно было, хмыкнул я тогда... Но запомнил чо-та.
Сейчас понимаю...

Нет. До конца все-таки не понимаю. Мозг сопротивляется... Но вот замечаю, что после суетных каких-нибудь, меркантильных, кем-то навязанных тело- или душедвижений – чувствую себя лучше! Физически бодр, психически уравновешен...
О как.
Гордыня декларирует примат свободы – а рабская натура на своем молекулярном уровне требует кнута и пряника!

Нет, вопиет внутренний романтик – неправда! Это народу нужен порядок, а не свобода – но я же, я... Охолони, щурится трезвая моя половина. Ругать народ нетрудно, трудней понять, что мы – и есть народ.

* * *

Хорошо бы, сука, в себе все-таки разобраться. Но я или неспособен, или это в принципе невозможно, как невозможно цветам понять, что за узор они составляют на клумбе. Взгляд на себя, как ни отстраняйся, все равно внутренний, окрашенный, зависимый...

Так что плюнем, пожалуй. Тем более что подобные метания возникают у меня, когда денег нет. А сие – от неправильного мироустройства.
Стало быть, терпи и занимайся тем, чем призван – улучшай мир. Тогда или деньги появятся, или станут вообще не нужны.
Tags: быт
Subscribe

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Неюбилей

    Писать нужно то, что не можешь нигде прочитать Валерий Молот Вчера исполнилось 7 лет моему ЖЖ. Он изменил мою жизнь. Структурировал,…

  • Тайный смысл

    Сомневаюсь, чтобы вы могли понять меня, но это лучше, чем если бы я опустился до вашего уровня Анри де Монтерлан «Девушки»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments