Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Пьянящая весна

Сказать, что ты на самом деле думаешь, уже достаточно трудно; выглядеть же так, словно ты действительно думал именно то, что сказал, нелепо
Джон Фаулз
«Кротовые норы»



Прихожу к выводу, что болею.
Чешется нос, иногда звонко чихаю. Слегонца потрескивает по пробуждении голова – может, давление какое померять?
Непорядок.
Я же ведь не болею из принципа – с тех пор как, по заветам Дона Корлеоне, признал сие оскорблением для мыслящего человека. Травмы не считаются – это, как раз, по-пацански...

Вообще, похоже, помру как отец – от чего-то сердечно-сосудистого и резко. Но сравнивая навскидку одинаковые с ним отрезки жизни, думаю, что проживу подольше:
столько, сколько он, никогда не пил;
курил табак покачественнее;
питался лучше (с этим, правда, можно спорить – все ж экология...);
стрессы у него были пожестче...
А главное, мне кажется, я умнее по отношению к жизни. Точнее – к ее темным сторонам. Я в жизнь продолжаю играть – что с ним прекратилось еще в юности.
Хотя, конечно, последнее утверждение требует тщательного осмысления. Все-таки он до конца сохранил собственный внутренний мир и великолепный добрый юмор – что свидетельствует о силе духа, основанной на мудрости.
Рецепт его кайфа был химический. Универсальная алкогольная ширма... И книжки.
Литературоцентричность я унаследовал, что же до водки... Даже не знаю – завидовать или...

В чем мой кайф?
Хм...
Если одним словом – самовыражение.
Коли же расшифровать...
Я борюсь с миром путем повышения осознания, монетизации полученного в свободу и реализации обретенных возможностей: меняю свободу на радость.
Отбросив наносное, преодолевая слабости, побеждая самонедоверие – убеждаюсь: живу правильно.

А папка мой, если тщательно подумать, был круче: он все эти страсти для себя просто ликвидировал. Зачеркнул. Исключил из жизни соревновательный аспект, ограничившись подставлением очередной ноги, чтоб устоять на дорожке под влиянием вращения Земли. Оставалось отмахиваться от назойливых мух быта – при незанятых руках и определенной сноровке это не требует больших усилий и почти не отвлекает...

* * *

Да...
Воистину – откуда я знаю, о чем думаю, если не вижу этого на бумаге?
Перечитал...
...И как-то заново не поверил в себя.
Зачем эта мозгочесотка? Баловство. Как говаривал в такие моменты Герман – не охренел ли я жертвовать необходимым в надежде приобрести лишнее?

Пойду-ка выпью. И стану ждать весну. Это времяпрепровождение хорошо тем, что делать ничего не надо. Они сильнее – и весна, и водка: сами придут и сами всё дадут.
Tags: быт
Subscribe

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Неюбилей

    Писать нужно то, что не можешь нигде прочитать Валерий Молот Вчера исполнилось 7 лет моему ЖЖ. Он изменил мою жизнь. Структурировал,…

  • Тайный смысл

    Сомневаюсь, чтобы вы могли понять меня, но это лучше, чем если бы я опустился до вашего уровня Анри де Монтерлан «Девушки»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments