Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Жизнь Безграмотного Фригидного Зайчугана и Луноликого Петрушина гл.16

ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ



Начали вы о себе, а с себя съехали на жизнь…
Что может быть общего между вами и жизнью?
Антон Чехов



– Так трудно жить! – эмоционально рассказывал Луноликий Петрушин, грациозно прохаживаясь по кухне перед Безграмотным Фригидным Зайчуганом. – Обсуждали в клубе политическую ситуацию в Буркина-Фасо, я процитировал Сведенборга – а его, оказывается, никто не читал!.. Везде черствость, непонимание и дорожно-транспортные происшествия… Как говорил Антон Палыч, не то что цивилизации и гуманности – климата порядочного нет! Народ груб… Девушки неприветливы… В бассейне толкотня… Ну просто никаких условий, чтобы совершить большой героический подвиг! Или хотя бы несколько маленьких… И ты еще требуешь от меня к Новому году стихотворение о любви!..

– Он проснулся в 11 часов, – вздохнула Безграмотный Фригидный Зайчуган, выражаясь почему-то по-индейски, – повалялся, принял ванну, выпил кофеечку… Сел в свою бибику, куда-то убыл… Вскоре явился, побубнел, потусовался, поехал плавать… Потом он приедет, – Безграмотный Фригидный Зайчуган перешла почему-то на умозрительный способ изложения, – его покормят, он ляжет сладко вздремнуть, а потом у него Лига Чемпионов, интернет…
А я? Встала в 7, на перекладных, по холодрыге и слякоти, добралась на работу, лазила там по сквознякам и верхотурам, потом с клунками по магазинам, после к плите и пылесосу… Сериал даже любимый пропустила!..

– Вот всегда ты так! – кисло скривился Луноликий Петрушин. – Только заведешь с тобой серьезный разговор, за жисть, душу начнешь изливать…



Луноликий Петрушин махнул рукой, упал на стул и обиженно принялся за грибные котлетки с картошечкой.

Безграмотный Фригидный Зайчуган нахмурила лоб, удалилась в спальню и обиженно застрекотала швейной машинкой.
Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Цитатка на викэнд vol.261

    В сложных вопросах, по обычаю древних германцев, можно обращаться за советом и к женщинам: их понимание вещей сильно отличается от нашего,…

  • Вирш на понедельник vol.258

    Еще бокалов жажда просит Залить горячий жир котлет… наше всё «Евгений Онегин»

  • Цитатка на викэнд vol.260

    Он потрогал бедро девушки (поверх платья), а потом положил руку в центр ее тела, подобно тому как лев придерживает лапой добытый им кусок мяса. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments