Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Мерсисайдский апокриф

Чем более изнуряли его, тем более он умножался, и тем более возрастал
Исход, 1:12

Trash.jpg

У «Ливерпуля» полный расколбас. Ухнули в яму. Воткнулись в себя. Потушили глаза. По границам вражеских штрафных – будто стены стеклянные...
И вот что хочется, сука, сказать.

В этом волшебном мире, где царствует Лучший Футбольный Клуб – всё как и везде. Есть страсть, накрывает апатия. Весь диапазон эмоций, включая их отсутствие. От пустоты к захлебыванию. Серые будни и нечастые, но настоящие праздники. Азарт в достижении цели и надломы, когда сбиваешься с аллюра. Вдохновение и авитаминоз. И депресняк, и малодушие, и черт знает что еще...
Нет только равнодушия.
Твой любимый клуб – как ребенок. Растет, чередует победы с двойками, капризничает, бывает просто отвратителен, и удивляет, и восхищает... Он – твой.

На чужие пристрастия ум смотрит с прищуром, а сердце – с тоскливым недоумением. Ну, бывает ревность порой... А вот чего еще нету, в сравнении с обыденной жизнью – так это зависти. Ты – избран, какие, в жопу, сожаления?..

* * *

Нищие духом блаженны будущим небесным царствием. Пусть их. Мы же умеем растворять нищету в блеске. Радостно терпеть. И способны верить по-настоящему.
Мир Любви лучше обыкновенного мира.
Tags: Ливерпуль
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment