Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Космическая грусть

Если я скажу вам, что играющий во дворе серый кот – тот самый, который прыгал и проказничал 500 лет назад, вы вольны думать обо мне что угодно, но еще большая нелепость полагать, что это какой-то другой кот
Артур Шопенгауэр
«Мысли»



В котятах со временем поселяется грусть. Уличные сталкиваются с голодом/холодом, домашние осваивают территорию и подвергаются скуке...
Космическая тяжесть бытия накрывает юное существо, рождая философические мысли о бренном. Три фундаментальные потребности – есть, гадить, спать – замутняют чистый взор, рисуют в нем горькую осмысленность.
Так вырабатывается потребительское отношение к жизни.
.
Впрочем, есть еще вопросы пола.
Уличное животное периодически теряет мозги, отставляя в сторону потребительство и даже самосохранение. Над домашним зверем человек, заботясь, конечно, лишь о собственном комфорте, производит ужасное насилие – стерилизацию. Варварски усмиренный питомец обретает покой...
И мудрость, подвластную остальным – так называемым, полноценным – обитателям Земли лишь в дряхлости на закате.
.
Но грусть, грусть...
Она остается у всех. Она свидетельствует о главном: нет ничего вечного, всё проходит и кончается. Грусть – свидетельство жизни.
И лучше всех понимает это толстый сытый кот, уютно дремлющий на теплом лежбище.
.
Он знает: грущу – значит, живу...
Tags: быт
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.266

    Зачем ты за пивною стойкой? Пристала ли тебе она? Здесь нужно быть девицей бойкой – Ты нездорова и бледна. С какой-то розою огромной…

  • Цитатка на викэнд vol.268

    Она затмила всех особ женского пола, из которых каждая признала в глубине души, что за исключением ее самой незнакомка была красивейшей из…

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments