Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Пост сдал!

В одну телегу впрячь неможно
Коня и трепетную лань
Александр Пушкин
«Полтава»



В моем доме непорядок.
.
Чтобы вы могли проникнуться этим ощущением хаоса, нужно понимать, что жизнедеятельность и боеспособность квартиры определяются дисциплиной. Распорядок несения службы блюдет командир. Когда он убывает по неотложным или личным делам, назначается старший, отвечающий за режим и безопасность.
Ну вот.
Если я дома – никаких вопросов не возникает. Каждый мой подопечный проинструктирован и действует согласно поставленным задачам – например, валяется на диване в дыму пищеваренья и телевизионных страстей. До недавних пор при кратковременных отлучках я также был спокоен: назначал старшим кота. Уравновешенный, по-шотландски рассудительный, он без суеты обеспечивал порядок. Я с легким сердцем и свободной душой шел вперед, чуя надежный тыл.
.
Недавно кот умер. Груз ответственности руководства отдельной квартирой не мог не ложиться дополнительной тяжестью на его большое ранимое сердце...
Отплакали скупо, по-мужски глотая горе. Похоронили с воинскими почестями...
.
Волевым решением для пополнения личного состава дому была придана новая боевая единица – в виде малолетней котэссы.
Смешно вам? А мне совсем даже наоборот. Не, она единица, но какая, нафиг, боевая, ежели ее, по правде, и малолетней-то не назовешь. Маломесячная...
Впрочем, отставить. Приняла присягу на горшке погибшего товарища и далее по мудрости солдатской: не умеешь – научим, не хочешь – заставим...

* * *

Прошли дни. Потребовалось мне в срочную командировку для пополнения стратегических запасов: пива и сигарет. Приняв форму одежды согласно климатического сезона, проверив наличие и исправность экипировки в виде авоськи, я взялся за ручку двери, откашлялся...
...и замер. Заготовленная привычная команда застряла во рту.
В самом деле – кого оставить за старшего?!
.
Котэсса мала, проходит лишь начальную подготовку – осваивает местность и привыкает к режиму.
Жена. Но... Увы – полное отсутствие опыта руководства и вообще жизни! Всё время службы в квартире находилась под опекой сначала кошки Алисы, потом кота Эскота – с моим чутким верховным командованием. И сейчас вот так, неоперившуюся, бросить ее под танки ответственности и самостоятельности?
Ох-хо-хо...
.
Но делать нечего.
Отдав короткую, как выстрел, команду, я убежал с тяжелым сердцем. Стойко вынося тяготы людей и лишения природы, овладел стратегическими продуктами жизнедеятельности и стремительно преодолел обратную дистанцию.
.
Что вам сказать, граждане...
Первым делом я наступил на котэссин тренировочный мячик и едва не упал в глазах личного состава, с вытекающей из этого прискорбного факта потерей пивных боеприпасов.
Вторым делом обнаружил я, что котэсса решила разъяснить бегонию, тщательно мною холимую и за это цветущую неукоснительно трижды в год. Растерзанные листья и ошметки розовых, как новорожденная попка, цветков усеивали принтер и остальную прилегающую территорию.
Взбодренный, я ласково показал жене зубки, обезопасил пиво и направился успокоиться в любимое кресло, где третьим делом узрел сладко разметавшуюся котэссу. Поза скромного по размерам животного отличалась нескромностью – лишала даже теоретического шанса примоститься, хотя бы на краешке.
...
Нет. Я не сдался!

* * *

...И вот теперь ючусь на балконе, слизывая кровь с расцарапанных рук и почесывая обкусанные пятки. Дышится легко. Мысли – самые торжественные: бремя командования квартирой слагаю; оно теперь в надежных лапах. Боеспособностью нового руководителя удовлетворен.
.
В доме новый порядок.
Tags: быт
Subscribe

  • Вопрос знатокам

    Ни с кем не согласны мы, а своего устава у нас нету Максим Горький «В ущелье» Я вот не алкоголик – это точно. Даже и не…

  • Белочка в колесе

    После краткой свободы возвращение в темницу еще тяжелее Марк Твен «Приключения Тома Сойера» Вот ты выпил. Хорошенько –…

  • Жызнь-спорт

    Жизнь отдана без остатка, и хочется узнать, в хорошие ли руки она попала Илья Ильф, Евгений Петров «Чаша веселья» Воскресным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments