Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Философия на селе (городская версия)

Я никогда не верил, что дела, заполняющие человеческую жизнь, – это нечто серьезное
Альбер Камю
«Падение»



Котята ведь, если подумать, в городе страшно одиноки. Вот так, в младенчестве, вырваны из нежных лап мамки. Человеческий ребенок в таких условиях получит неизгладимую психическую травму. А они что – лысые?
Мы, получается, сосуществуем с покалеченными животными. Да и сами в этом жестком мире на полноценное здоровье вряд ли можем рассчитывать.
Так вот, получается, и живем в исковерканном неестественном обществе. Выхаживаем слабых и больных, попирая естественный отбор. Устраиваем дураков, бездельников и неудачников, распыляя ресурсы. Гоняемся за химерами, как за фантиком на веревочке, не замечая проходящую мимо жизнь...
.
Одинокий котенок смотрит на тебя как на бога. Обыкновенный человек или женщина тоже хочет на ручки – чтобы сытно и говнецо кто-нибудь убирал.
В целом – получается. Лучшие умы – хитрые да ленивые – планету худо-бедно обустроили, так что даже время свободное остается и силы не все растрачены. Тогда направляется такой зевающий индивидуум «отдохнуть». Гуляет по лесу, ныряет в море, ползет на Джомолунгму...
А там всё строго: пот, кровь и никаких слез. Некогда почесаться – сплошное выживание. Спастись да поесть. Убить да поспать. Согреться или сдохнуть.
.
Системе Природы много-премного лет. И она – работает. И будет себе премило функционировать, когда ни следа, ни памяти не останется от канувшего в небытие больного человечества с декоративными котятами.

* * *

Но – пока не канули – куда деваться?!
Будем выхаживать, устраивать, гоняться. А кошачьих детей – жалеть и спасать...
Tags: быт, кот
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment