Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Что нужно знать о зависти

Чем сильнее телескоп, тем больше звезд на небе
Джулиан Барнс
«Попугай Флобера»



В мои утренние и вечерние ритуалы прочно вошло чтение ленты друзей в ЖЖ. Судя по КПД – занятие почти бесполезное. Но ведь и паровоз преобразует в движение меньше десятины энергии – а едет!
Так и тут встречаются брильянтики в навозе.
.
Вот заметочка. Чел пишет – мол, заказал чо-та в Китае. Пришло, сообщило мобильное приложение. С тяжким вздохом, отринув дела, отправляется на почту, ожидая больших очередей с духотой, руганью и закрывающимися перед носом окошками. Такие уж вековые традиции в этом учреждении, верно? Заходит – хоп: чисто, тихо, светло. Электронная очередь, вежливые операторши... Как в ненашем кино.
Уложился в полчаса, вместо чтобы проторчать полдня! Отличное обслуживание.
Один нюансик всего... Посылку потеряли.
.
Шедевр, считаю. Потому что, кроме о’генриевской композиции, описанное – символ жизни. Ты годами выстраиваешь быт, преодолеваешь невзгоды, тратишь силы на мелочи... И вот за плечами серьезный путь, достигнуты некие вехи, есть бытовой комфорт. Остановишься вздохнуть... и понимаешь вдруг – в этой борьбе незаметно и безвозвратно утрачено главное: время, энергия, радость.
Где посылка, блять?!
Эх, на мудрую бы голову нетраченое б тело...
.
Думаю, Уильям Сидней Портер гордился бы сюжетом. Я же завидую и понимаю в очередной раз, что самая обыденная жизнь таит в себе неисчерпаемые сокровища.
Только увидь...
Tags: быт
Subscribe

  • Очищающее искупление

    Рядом с этой сокровищницей мысли делаешься чище, как-то духовно растешь… Васисуалий Андреевич Лоханкин Я про себя не всё знаю. Я…

  • Как это сделано

    Герой на героине, Героиня на героине… Александр Васильев «Феллини» По вечерам, параллельно интернет-серфингу, чтению,…

  • На мыло!

    Любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно Андрей Зализняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments