Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Жизнь Безграмотного Фригидного Зайчугана и Луноликого Петрушина гл. 9

О НАЧАЛЕ СОЖИТЕЛЬСТВА



Ничто так не портит цель, как попадание
Филипп Богачев




Жизнь так устроена, что в ней периодически наступают критические, или, выражаясь по-взрослому – концептуально-определяющие моменты.
Это когда надо чего-то решать.

Пробил такой час и для Безграмотного Фригидного Зайчугана с Луноликим Петрушиным.

Преамбула кончалась.
Начиналась амбула.

Подспудно зрело, наливалось ядреной силой, увеличивалось в весе-размере, сучило ножками и грозило разорвать вдребезги пополам родовые оболочки неотвратимое, как утро, решение.
О постоянном сожительстве.

Луноликий Петрушин считал себя человеком, который звучит гордо.
Противился Луноликий Петрушин, чтобы ему было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Не желал Луноликий Петрушин получать по лбу граблями, на которые уже наступали столь многие, и в их числе, между прочим, достойнейшие…

Что такое совместная жизнь? – рассуждал Луноликий Петрушин. – Люди и женщины поочередно или попадают в глупое положение, или выставляются в глупом свете!

Посему Луноликий Петрушин взвесил все pro и против, отринул все дела, заперся, выключил телефон и умер для мира.

А через три дня он пришел к Безграмотному Фригидному Зайчугану и вручил ей следующий документ:



ДЕКЛАРАЦИЯ
О СОЖИТЕЛЬСТВЕ ЧЕЛОВЕКА И ЗАЙЧУГАНА


Жена обязана повиноваться мужу своему как главе
семейства, пребывать к нему в любви, почтении, в
неограниченном послушании, оказывать ему
всяческое уважение и привязанность
«Свод законов Российской империи», ст.107


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Человек – свободный Человек.
Зайчуган – единственный Зайчуган.
Человек – главный.

2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ

Человек не имеет отношения к государству, а посему – за невмешательство государства в сожительство Человека и Зайчугана. Если же потребуется государственное оформление сожительства, упомянутое должно быть тайным (минимальная информация для третьих лиц) и траурным (в темном, при свечах и соответствующей музыке). В дальнейшем Человек и Зайчуган обязуются не афишировать акт сожительства без крайней необходимости.

3. ПРАВА СТОРОН

Человек и Зайчуган имеют все права, изложенные во Всеобщей Декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Кроме того, Человек имеет право, в ответ на действия Зайчугана, направленные на лишение его, Человека, личного покоя, физического и/или психического здоровья, а также жизни, предпринимать адекватные ответные действия (ремень, «вертолет», хмурое лицо, истерический крик, оставление в одиночестве на различные периоды времени etc.).

4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

Человек и Зайчуган имеют обязанности, вытекающие из нежного отношения друг к другу. Кроме того, Зайчуган обязуется заботиться о еде, стирке и уборке занимаемых совместно помещений.

5. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ

Все решения, связанные с сожительством Человека и Зайчугана, Стороны принимают путем голосования простым большинством на основании переговоров. При голосовании Зайчуган имеет совещательный голос, Человек – решающий.

6.ФОРС-МИНОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

В случае войны, революции, пожара, наводнения, иных бедствий, а также ослабления или прекращения нежного отношения Сторон, Человек и Зайчуган приостанавливают действие настоящей Декларации до наступления лучших времен.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

В случае нарушения или ненадлежащего исполнения положений настоящей Декларации, Человек и Зайчуган несут ответственность путем частичного лишения прав и наложения дополнительных обязанностей, в соответствии с п.5 настоящей Декларации.




– Складно написано… – сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган, прочитав документ и рассматривая Луноликого Петрушина, будто козявку под лупой. – Умеешь… А еще ты под гитару неплохо поешь… И попа у тебя красивая… С чувством юмора порядок… Машину паркуешь профессионально… Подвиги периодически совершаешь… Но, при всех твоих достоинствах и самомнении, Петрушин, у тебя есть один огромный недостаток… – Безграмотный Фригидный Зайчуган выдержала паузу, от которой Луноликий Петрушин вспотел. – Ты – мой!

И Луноликий Петрушин сразу вспомнил, что Горького унизительно отравили, подумал, что у жизни, несмотря ни на что, цели все-таки нет, и даже услышал, как стукнули в дверь пресловутые грабли.

И понял он, что на сей раз влип кре-епко…
Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.254

    Не только первый пух ланит Да русы кудри молодые, Порой и старца строгий вид, Рубцы чела, власы седые В воображенье красоты Влагают страстные…

  • Цитатка на викэнд vol.256

    Kenjataimu [ けんじゃタイム] – время философа (яп.): непродолжительный в жизни обычного мужчины посторгазменный период, когда его мысли не…

  • Вирш на понедельник vol.253

    Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment