Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

На старт!

Люди нынешнего банкового периода должны нам простить романтическую чепуху нашего молодого времени

Николай Лесков

«Печерские антики»

Start.jpg

Производя археологические раскопки в собственных архивах, натыкаешься порой... Как будто в заржавленном древнем арсенале уколешься вдруг об остро отточенную шпагу.

.

Армейские письма. Доисторическая эпоха. «Ля-ля», «сю-сю», «э-ге-гей»... И внезапно, среди потрясающего своей художественной силой юмора, типа: «Здравствуй, мама. Пишу тебе письмо на каске убитого товарища...» – дохнёт свежестью. Дунет юным энтузиазмом, балансирующим на грани пафоса, но умудряющимся в него не плюхнуться.

Старт футбольного сезона. В тех обстоятельствах – пир во время чумы. Читаю, глотая нахлынувшие сопли –

* * *

Мы дождались весны в своих устремлениях, мы радостно поёрзываем, занимая самую привычно-удобную позу и впитываем перезвон футбольного марша, провозглашающего: «Оставь всё, иди и смотри!»

Мы бросаем всё и впервые после длительного расставания понимаем: не зря пылился этот ящик, через миг сделающий нас соучастниками небольшого чуда, торжественно именуемого – футбольный матч!

Да, на 9 месяцев обеспечено томительное ожидание свистка и непредсказуемость баталий.

Да, на 9 месяцев мы становимся маленькими пророками в своих предчувствиях, всеми клеточками желая успеха тому, кто кротко именуется: любимая команда.

Да, ради успеха любимцев мы готовы на муки и длительные невзгоды.

Да, успех переполняет, захлестывает волной безмерной благодарности, когда стоишь и низко кланяешься свершителям чуда. Это их подвижничество на зеленом прямоугольнике заставляет замирать сердца тысяч поклонников, трепетно принимающих каждую прекрасную комбинацию и негодующих по поводу малейшей недобросовестности, расточительности действий.

.

Что ж, мы уселись поудобней и готовы впасть в длительную хворь.

На бюллетень!

* * *

Блять.

Счас даже сезон стартует не весной. Любимая команда из другой страны. Теперь не «болеют», а «топят». И вообще...

.

Как стряхнуть пыль с заскорузлого сердца?

Где ты, молодость?

Блять.

Tags: Ливерпуль
Subscribe

  • Записки на клочках огрызком карандаша

    Никанор Иванович до своего сна совершенно не знал произведений поэта Пушкина, но самого его знал прекрасно и ежедневно по несколько раз произносил…

  • Злопамятный Морфей

    В юности у событий совсем другой масштаб, они отбрасывают тень на всю судьбу Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи» Я…

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments