Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Сны о чем-то большем

Жизнь притупела, и вместо того, чтобы постыждать нас бледностию наших измышлений перед живостью истинных событий, она нисходит до того, чтобы разыгрывать на своих клавишах несовершенные наброски нашей композиции

Николай Лесков

«Старинные психопаты»

Sny.jpg

Однажды Волосатову дали Нобелевскую премию.

«Хорошо, – подумал Волосатов. – Хорошо, что в моей стране кровавая диктатура, а не демократия, например. Потому что творцу легче с диктатором – можно договориться, или хотя бы поговорить, – а демократии на тебя плевать, она всё только за деньги».

Приходит, значит, Волосатов к тирану.

– Чего хочешь – проси! – говорит тиран.

– А дайте мне участочек на пригородном озере, где нынче спасательная станция, – отвечает, набравшись храбрости, Волосатов. – Они там всё равно не спасают никого, а только бухают и баб в соседних деревнях портят. Я себе там дом построю – и нравственному климату польза опять же!

– Ладно, – по-барски хлопает Волосатова тиран. – Я Указ издам.

– Не-не, – окончательно смелеет Волосатов. – Давайте по закону, а?

– Чо?! – багровеет тиран.

– Дык Указ – штука противозаконная и антиконституционная, – зажмурившись, лепечет Волосатов. – Он хорош, когда указывающий в добром настроении или вообще живой...

– Чо-чо?!! – белеет тиран.

– ...А я же, в отличие, собираюсь еще пожить во-первых, а во-вторых – спокойно... – бросается Волосатов в омут головой.

* * *

Нобелевку у Волосатова торжественно отобрали. Поставили на Главной площади в одних трусах (и на том, как говорится...), и лучшие мастера искусств волосатовской Родины, а также отборные, крупные представители творческой интеллигенции стройной колонной шли мимо и плевались, норовя попасть в голое. А еще – когда Волосатов, естественным образом по этому поводу набухавшись, брел тосковать на пригородное озеро, стукнули по голове. Сильно, но аккуратно.

Спасатели, наверное.

.

После такой насыщенной жизни Волосатов стал старенький и никому не нужный. На завод работать не пускают, кормит (и трахает) исключительно жена. Сидит за компьютером и покоряет своей писаниной Интернет. Только с головой после стука что-то случилось – потому что даже Интернет ни хера не покоряется...

Tags: быт
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments