Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Времена маразматиков

Я рекомендую вам заботиться о минутах; часы сами позаботятся о себе

Филипп Честерфилд

Marazm.jpg

Мы тратим слишком много времени на переживания по поводу того, что времени нет.

Вот например.

На белорусском телевидении есть «знаменитый комментатор», «седовласый мэтр» спортивного репортажа. Классический перл из его «творчества»:

.

«...С мячом бритоголовый нападающий Волосатов. Ах, какая стремительная игра, какие скорости – это просто не оставляет мне шансов поведать вам, уважаемые друзья, несколько любопытных фактов из биографии этого перспективного игрока, а они того стоят, уж поверьте моему слову! Такой симпатичный парень... У меня много информации из различных источников, я, как всегда тщательно готовясь к репортажу, изучил брошюру «Футбол на селе», а сколько яркого, запоминающегося, не побоюсь этого слова, интересного почерпнул на глобальном портале всемирной паутины «Ножной мяч для чайников», особенно в азербайджаноязычной его части... Но вы правы, признаю и посыпаю голову пеплом, сейчас отвлекаться не имею ну совсем никакого права – давайте дождемся игровой паузы, и тогда я с большим удовольствием вернусь к своему досье...»

.

Блять.

Да за время, ушедшее на произнесение этой поразительной тирады, можно рассказать не «несколько фактов», а полную биографию, включая подростковый онанизм, как болел скарлатиной лет пятнадцать тому назад и даже про дядю Федора, пившего в Вологде запоем...

.

Однако. Стоит отдать должное хитрости Владимира Николаевича Новицкого, заслуженного деятеля культуры Республики Беларусь. Высокий профессионал. Ма-аленькая вставочка посреди словоблудия, домашняя заготовка, отработанное стандартное положение, тк скть: «уважаемые друзья».

Потому что пока ты морщишься от пошлости оборота, мучительно соображая, существуют ли друзья неуважаемые – красавец Волосатов матч благополучно проигрывает под гладкую, будто смазанную вазелином, благодушно-уверенную трескотню ни о чем...

.

И время проходит. И переживать уже не о чем.

Такие нынче времена.

Tags: быт
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.254

    Не только первый пух ланит Да русы кудри молодые, Порой и старца строгий вид, Рубцы чела, власы седые В воображенье красоты Влагают страстные…

  • Цитатка на викэнд vol.256

    Kenjataimu [ けんじゃタイム] – время философа (яп.): непродолжительный в жизни обычного мужчины посторгазменный период, когда его мысли не…

  • Вирш на понедельник vol.253

    Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment