Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Жизнь Зайчугана и Петрушина. Наброски vol.13

ЭКЗИСТЕНЦИИ БЫТИЯ

В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола

Янина Ипохорская

ZiP-13.jpg

Зайчуган, при общей природной вздорности, иногда поступала правильно. Потому что закон сохранения. Титанический воспитательный труд Петрушина не мог не приносить плодов.

Вот, скажем, уборка. Зайчуган считала ее злом. Поэтому рассматривала как возмездие за непошитые брючки или приурочивала сие разрушительное для психики действо к форс-мажору. А правильней сказать, к форс-минору – приходу гостей, например.

.

Однажды, превратив квартиру в арену для керлинга, парализовав многоэтажный мусоропровод и добавив коту седых вибрисс, Зайчуган разогнулась, послушала, как в закоулках затихает надрывное пылесосное эхо, и решила устроить девичник.

Чтобы, значит не напрасно было.

Девицы собрались, сервировали девический стол и принялись хихикать и сплетничать. Петрушин, вынырнувший из кабинета в надежде поживиться, удалился с разочарованным стоном. Фруктовый салат с шоколадными конфетами и сыр с запахом боевых носков вызывали только гнев. Да еще в спину обхихикали.

«Философский склад ума в принципе препятствует такому чувству как удивление, но разнообразие вкусов млекопитающих существ все-таки способно поставить в тупик», – размышлял Петрушин под пиво с сигаретой, удалившись в знак протеста на балкон.

Раздухарившиеся девицы настигли его и там.

«У нас вино кончилось, – не ведали они сострадания и вообще стыда. – Сгоняй в магазин!»

.

– Вино. Красное. Сухое. «Фронтера», – сказал в магазине Петрушин выученное наизусть.

– Нету, – зевнули ему в лицо.

Не растерявшись, Петрушин бодро посеменил в другой.

– Не бывает, – ответили в другом и, заметив напряженную работу мысли, сварливо добавили: – Мужчина. Брать что-нибудь будете? Мы закрываемся...

* * *

Петрушин строевым шагом вошел в девическую кухню. Не без брезгливости сдвинул в сторону так называемую еду. Масляные девичьи глазки скользнули по Петрушину...

И водрузил на стол бутылку водки.

.

– Не, нуачо... – нарушила гробовое молчание Зайчуган. – Прекрасный выбор...

– Вот и мне так в магазине сказали! – кашлянул Петрушин и шмякнул рядом кусок сала.

Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Записки на клочках огрызком карандаша

    Никанор Иванович до своего сна совершенно не знал произведений поэта Пушкина, но самого его знал прекрасно и ежедневно по несколько раз произносил…

  • Злопамятный Морфей

    В юности у событий совсем другой масштаб, они отбрасывают тень на всю судьбу Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи» Я…

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments