Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Для тех, кто понимает

Нет потерь и нет манящего завтра, которого нет сегодня. Зачем возвращаться в прошлое или мечтать о будущем? Каждое мгновение дарит тебе всё. Не нужно торопиться – пей этот мир

Николай Козлов

«Философские сказки»

Trash.jpg

Группа астронавтов прилетела на покоренную когда-то огнем и мечом планету, чтоб отпраздновать свадьбу в своих рядах – он и она то ли встретились, то ли проявили себя в глазах друг дружки именно здесь, под огнем, в бою. Пока готовится пикник на обочине, все ржут, вспоминают приколы, шутки, как кто где чего здесь чудил, анекдотические недоразумения и всё такое. О туземцах-аборигенах никто не упоминает, как будто не было войны.

Пока суета-шевеление, главный балагур берет режиссирование – дескать, первый тост мы выпьем за молодых, второй – за этот случай (часть присутствующих не знает подробностей), третий – за то приключение (не все в курсе) и тэдэ. То есть, со всеобщего одобрения, стихийно возникает сценарий праздника. Невеста, прошу заметить, активно в этом соучаствует.

.

Но вот всё нарезано, откупорено и расставлено. Встает балагур, открывает рот... и тут молодая лупит кулаком по столу. Обводит лица бешеным глазом и выпаливает комсомольским голосом:

– Давайте выпьем за победу!

.

Взгляды стекленеют. Спины как струны. Кулаки сшибают, расплескивая, стаканы, и ощеренные рты, на страшном выдохе, хором:

– За НАШУ победу!

* * *

Причудится же такое, а?

Надо уменьшать градус сопереживания «Ливерпулю», а то когда-нибудь финального свистка не дождусь...

.

Но – как, если у нас любовь до крови и вечная свадьба?

Tags: Ливерпуль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments