Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Алкогольный манифест vol.2

Я буду сегодня делать то, что большинство не будет делать, поэтому завтра я буду иметь то, что большинство не будет иметь

Рэнди Гейндж

Пребывая в неге весеннего авитаминоза и пессимизме безделья, как водится, рукоблудствуешь читаешь себя. Оп! – натыкаешься:

http://archi-dotby.livejournal.com/3908.html

И снова делаешь удивительный вывод: я хорошо отношусь к алкоголю.

Да!

Я его люблю – ведь это самое безвредное из изделий класса «живая вода».

.

Алкоголизм как диагноз с гневом отметаю. И ни при чем здесь тривиальное «залить тоску». Это не про «разговор поддержать». Если «скучно», надо жениться. Коли «делать нечего», лучше сразу покончить самоубийством. Анестезия от желудка или там зуба – не тот случай.

.

Стимулятор.

Средство прорыва в подсознание.

Кнопка для вызова вдохновения.

.

Есть, правда, два неудобства.

1. Средство ненадежное. Не стопроцентное. Не всегда срабатывает. Мне, например, приходится травить себя в среднем полдюжины раз ради одного прихода.

2. Даже получив приход не всегда возможно его реализовать. То есть, эта штука затягивает так, что не получается зафиксировать сколь-нибудь надежно то, что пришло. Недолет-перелет. Как сны...

.

И все же!

* * *

Помнится, в детстве очень я удивлялся и горевал по поводу Сида Баррета, Джима Моррисона, Дженис Джоплин и иже с ними. Много позже понял, что ребятишки переступили порог, за которым обыденное сознание перестало рождать в них энергию творения.

Видно, немного ее заложено в нас, а коль вступаешь в поединок с Создателем (творчество – это всегда соревнование с Господом Богом), принужден расходоваться безмерно и безумно.

А потом...

Потом нужна «живая вода». Или – внутренняя смерть. Выбор невелик. А по правде, его нет вовсе, ибо

.

Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,

У того исчез навеки безмятежный свет очей...

.

Да...

Вот только Кобейн и компания пользовали отнюдь не водочку, а куда как радикально-надежные вещества.

Вот я и думаю...

.

Что такое легкие наркотики? Это способ изменить восприятие реальности – ненадолго, не очень сильно и без особых последствий для тела. На меня они не действуют. Или почти – так, тяжесть в голове да за рулем еду ме-едленно...

Почему?

Как-то, курнув, понял – моя повседневная реальность и так изменена по сравнению с «обычным» человеком (за женщин, свят-свят, говорить не берусь). Причем, получается, в ту именно сторону, в которую травка на народ и действует.

Ну, то есть – я воспринимаю жизнь радостно в ее процессе. А того и добиваются люди – растворяют дымком прутья решетки в клетке.

Мне, чтобы выбраться из своей, надо че-нить посильней...

* * *

Ну ладно. По концовочке немного пафоса.

.

Я вам признаюсь честно: хочу обмануть мироздание. Для меня достижения – то, что можно потрогать, сосчитать и повесить на стену. Резко так: щелк – и медаль! А долго, медленно работать – несколько скучно по причине легкомысленной распущенности. Начинаешь, понятно, искать помощь – в чем угодно – чтобы быстренько-быстренько скатиться с горки и взять всё стадо.

Мерило – опыт. А вдруг его можно купить? Ведь бывает, говорят, сансара... Если везуха существует – значит, это кому-нибудь нужно! И песня есть –

.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...

.

А то что ж это, граждане, творится: скоро полста лет – и ничего для бессмертия.

Tags: быт
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments