Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Мемориальный день рождения

Наши души разъедают пустоты, которые мы зовем воспоминаниями, и каждую такую бездонную дырищу надо заполнить, заштопать словами и образами

Хулио Кортасар

«Рассказ на фоне воды»

.

Я, не прошло и полвека, определил врага, мешающего мне жить.

Точнее сказать – виновника того, что я такой, какой я есть.

Этот «враг» и «виновник» – мой папа.

.

Папа мой, если выражаться справедливо – номенклатурный работник. Комсомольско-партийно-административный деятель на журналистской основе. Жил, стало быть, всегда в мире фантастическом, вычурном, вывернутом наизнанку. Пил, к тому же.

Его мир сильно отличался от того, в котором живут другие. В этом нет ничего странного – у каждого своя Вселенная. Но – он принимал свои фантазии всерьез и щедро делился ими, например, со мной.

.

И я с младых ногтей приучился фантазировать и выдавать желаемое за действительное. Если не хватало фактов, выстраивал логическую, как казалось, цепочку – и принимал ее за истину. Когда поступал хуже чем мог – легко представлял себе, что сделал как нужно, и успокаивался. А еще всегда путал действительное с воображаемым – и искренне, с пеной у рта доказывал существующее лишь в моей голове. Даже техническое образование, оперирующее ясной цифрой, меня не сломило...

Впрочем, склонен думать, что физика неповторимо огранила мою лирику – и вот я теперь такой всеобъемлющий, неповторимый и замечательный.

.

Разве что – не добившийся в жизни ни черта...

* * *

Сегодня у моего папы день рождения.

Впервые – без него.

Tags: быт
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.277

    И откуда бралась осанка! А в полуночную тишину Разговорчивая тальянка Уговаривала не одну. Сергей Есенин

  • Цитатка на викэнд vol.279

    С умными бабами Эдик не всегда связывался, потому как, если у бабы ум, то она не баба, а гермафродит Ирина Гарнис «Могущество ума»

  • Вирш на понедельник vol.276

    Ореолом решимости окружена, вдоль больничной ограды, где гуляют калеки, в тот день от кого-то ушла жена. И пошла к другому. Его коллеге. По дороге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments