Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Жизнь Зайчугана и Петрушина. Наброски vol.4

ПРИЩУРЕННАЯ ЖИЗНЬ

.

Я сражаюсь с целым миром, но я бессилен перед испепеляющим цинизмом женщины

Александр Зиновьев

«Иди на Голгофу»

.

В один предновогодний день – суетный и глупый, как все дни накануне праздников – Зайчуган явилась домой раскрасневшаяся. Опростала пакет и принялась рассматривать куски ткани, подозрительно при этом щурясь.

.

Петрушин щурился несколько болезненно – по причине того что устроил себе вчера разминку пред грядущими возлияниями. Желчь, бродящая внутри, почуяла выход.

.

– Чё это? – буркнул Петрушин.

– Брючки буду шить! – заявила Зайчуган.

– Вот интересно... – Петрушин изобразил ехидный прищур. – Ежели из твоего трещащего по швам шкафа ежедневно случайным образом тырить по одной шмотке – через сколько лет ты это заметишь?

– Петрушин... – Зайчуган опустила ткань и прищурилась с некоторым даже сочувствием. – Я много лет так делаю в твоем кабинете – выгребаю бесконечный хлам – ты хоть раз что-нибудь заметил?

Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment