Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Невольный конформизм

Общаясь с людьми, мы производим какой-то отбор. А судить их при этом вовсе не обязательно

Иосиф Бродский

.

Я вдруг понял, отчего я подвержен раздражительности, почему способен вызвериться на человека, допустившего какую-нибудь промашку.

По-моему, история такая.

.

Я занимаюсь в жизни неким делом. И в деле этом стремлюсь и изо всех сил добиваюсь совершенства. Могу себе это позволить – меня не тяготят ни сроки, ни надуманная ответственность... Только я и Вечность. Здесь нет никаких сбивающих-расхолаживающих факторов – типа денег, например... Я подхожу к задаче, которую решаю, честно, я отдаю ей все силы-способности, я меряю результат самым страшным судом.

А потом выходишь такой в мир – а там люди и женщины практически поголовно говорят не то что думают, а делают не то что говорят. Соответственно, делание это не от души – и результаты соответствующие. И вот тут такой непереключившийся я, автоматически переносящий свой строй ценностей на всех...

Возникает недоразумение.

...

Мудрение моё, разумеется, идет. И выражается оно в том, что раздражаюсь всё реже, отхожу быстрее...

Или это конформизм?!

Tags: быт
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments