Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Жизнь Зайчугана Умельца и Колдыря Петрушина гл.32

ГАРМОНИЯ

.

Вы думаете, все так просто?

Да, все просто. Но совсем не так

Альберт Эйнштейн

.

– Мы живем в Зайчуганом отвратительно! – жаловался Колдырь Петрушин друзьям. – У нас абсолютно разные взгляды на все… Ну, вот взять порядок в доме. Я, в целом, педант – у меня все на местах. Я всегда знаю, где что искать – все расставлено, разложено, все по полочкам, даже одеяльце покоится специальным образом… Ну, пыль бывает… Так ведь это – плоть времени! А Зайчуган? Это ж буря, смерч и ураган в одном лице! Цунами, торнадо и ядерный взрыв одновременно! Если она посмотрела часок телевизор, то в радиусе двух метров от места ее лежки – смятые подушки, вздыбленные одеяла, кружка с недопитым чаем, расхристанный журнал, рассыпанный по столу маникюрный набор, заколка для волос, пара расчесок плюс тапочки – один обязательно заткнут под диван, так что и вытащить проблематично, второй подложен под ножку журнального столика, отчего тот, если задеть, роняет с себя кучу предметов и после там опасно ходить босиком… Если она позанималась шитьем, я с неделю потом, садясь на диваны и кресла, предварительно ощупываю их рукой на предмет иголок – как тот Мюллер, который автоматически перешагивал натянутые Борманом веревочки и смахивал кнопки со стула в известном фольклорном произведении… И так везде… Зато раз-два в месяц Зайчугана обуивает яростная тяга к порядку – и тогда держись: пылесос раскаляется докрасна, расход горячей воды неимоверен, грохот отмываемой посуды заглушает даже мысли в голове… Словом, ад, как справедливо заметил Михаил Афанасьевич… Меня выхватывают из-за стола или из постели, беспрекословно вручают мусорное ведро, щетку или совок, на меня кричат, что я свинья, и махают мокрыми тряпками… Кровь, пот и слезы…

.

– Мы живем с Петрушиным отвратительно! – жаловалась Зайчуган Умелец подружкам. – У нас абсолютно разные взгляды на все… Ну, например, порядок. Я на него зря время не трачу. Я живу удобно. У меня должно все быть в пределах досягаемости. Нет у меня времени, чтобы каждый раз складывать-раскладывать гладильную доску! И к тому же, это удобное место для всяких мелочей, которые в любой момент могут понадобиться… Я люблю, чтоб усесться, устроиться – и все можно было, не вставая, достать… Ну, а когда это накапливается, превышает какой-то допустимый разумный предел – я тогда делаю уборку. А Петрушин? Он такая зануда – тронешь его карандашик на столе или книжку на полке – пыль чтоб протереть! – чуть ли не бьется в истерике! Если мне нужна газетка на выкройку – ну неужели ж я буду тужиться, вытягивая из-под стопки самую нижнюю? Беру сверху, свежую… Так он на меня за это мало-мало ногами не топает! А сам! Носки у него всегда на трубе пылесоса висят, трусы – на ручке шифоньера. Для каждой куртки у него – свои специальные плечики. Не дай бог, я их куда засуну или что-нибудь свое повешу!.. Грязную посуду он каждый раз аккуратненько в раковину складывает, так что потом под кран чашку не просунешь воды набрать… А с кухонного стола как порассует все по разным щелям – только и бегай потом, решивши чаю попить, в холодильник за маслом, в кладовку за вареньем, лезь в шкафчик за сахаром, в хлебницу – за хлебом… Короче – никакого комфорта!

.

Друзья и подружки, встречаясь, вздыхали, чокались и завистливо говорили:

– Повезло же Зайчугану и Петрушину! У них такая гармония!..

Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.266

    Зачем ты за пивною стойкой? Пристала ли тебе она? Здесь нужно быть девицей бойкой – Ты нездорова и бледна. С какой-то розою огромной…

  • Цитатка на викэнд vol.268

    Она затмила всех особ женского пола, из которых каждая признала в глубине души, что за исключением ее самой незнакомка была красивейшей из…

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments