Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

О везении

Кому повезет, у того и петух снесет
Глеб Жеглов



Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на бледное солнце. Не попишешь – осень…
Но я попишу. Напал работун. Видимо, пришло время вытаскивать (пусть на это немощное солнце) и фиксировать (в несгораемой рукописи) бродящее внутри третий год.

Кстати говоря.
Считаю, Пелевин Виктор Олегович – большой труженик, несмотря что гений. Выдавать по роману в год…
Я понимаю: по-настоящему труден первый (лиха беда) – в процессе его написания рождаются попутные мысли, копятся разрозненные и другие заметки – второй начинаешь не на пустом месте… С другой стороны, в первый швыряешь горстями длинную предварительную свою жизнь – тоже много материала… Но в каждом случае это – длинный кровопотливый процесс, навроде ежедневного хождения на работу, требующий неослабевающей концентрации, забирающий в моменте все наличные силы…
Только – в отличие от офиса или свинарника с/до – сей труд приносит Радость. Хотя, случается, бывает грязней и утомительней, чем навоз вилами мослать…

Повезло мне, короче говоря.
Tags: Пелевин, быт
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О выборах

    Alea jacta est Gaius Iulius Caesar Скажите мне, граждане (а также лица без гражданства): как лучше – когда есть выбор? не легче ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments