Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Жизнь Зайчугана Умельца и Колдыря Петрушина гл.31

БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ

.

Любовь – это то, что было только у нас и не могло быть ни у кого другого

Эрнест Хемингуэй

.

Однажды – надо же такому случиться! – Колдырь Петрушин попал в больничку. Зайчуган Умелец даже обиделась: значит, Колдырь Петрушин, умеющий отращивать поврежденные хвосты пуще ящерицы, весь из себя саламандроподобный и фениксообразный, не говоря про луноликость, получается, ё-моё – лапидарный колдырь?

Зайчуган Умелец с каменным лицом привезла Колдырю Петрушину кружку с ложкой, пачку «Прессболов» и с фырканьем укатила на бибике.

А Колдырь Петрушин в больничке ничего, обжился. Новый чудный мир, зеленые стены, бодрящие процедуры и дерзкие вырезы в халатах медсестер…

.

Зайчуган Умелец пропылесосила дом, выветрила устоявшийся табачный дух в кабинете Колдыря Петрушина, испекла себе пирог с яблоками и сладко улеглась перед телевизором… Вечерком, отлежав бока, без особой задней мысли позвонила Колдырю Петрушину – как, мол, и что.

Колдырь Петрушин в это время как раз исследовал то ли окрестности больнички на предмет холодного нефильтрованного, то ли контингент медсестер на этаже, и посему был бодр и жизнеутверждающ.

И Зайчуган Умелец неожиданно разнюнилась, прям разнылась вся, почувствовала себя одинокой и неухоженной, а во всем виноват Колдырь Петрушин, которого нет под локотком! И нельзя так, чтоб он вот раз – и все исправил…

С присущей эмоциональной выразительностью Зайчуган Умелец тут же сообщила обо всем этом Колдырю Петрушину.

Колдырь Петрушин обрадовался и сказал, что тоже любит Зайчугана Умельца.

С тех пор и зажили они душа в душу, душа не нарадуется – Колдырь Петрушин в больничке, Зайчуган Умелец дома.

.

Прошла безмятежная неделя. Надвинулся викэнд, в который никаких бодрящих процедур не производится, а медсестры дежурят самые завалящие. Колдырь Петрушин намылился улизнуть домой на денек, дела поделать – интернет разгрести, кошку за хвост дернуть, а попутно и котлеток домашних подъесть. Кстати, и по Зайчугану Умельцу же соскучился…

Утром субботы Колдырь Петрушин шмыгнул мимо поста, сиганул к Зайчугану Умельцу в бибику и приехал домой.

Первым делом он закурил, устроившись в любимом кресле с бокалом холодного нефильтрованного. Зайчуган Умелец сделала ему замечание – ты бы, мол, того, этого…

Колдырь Петрушин, нетщательно притушив окурок, ринулся в пучины интернета. Километры нечитанного, полный почтовый ящик!..

Зайчуган Умелец каждый час демонстративно прохаживалась мимо, но Колдырь Петрушин лишь рассеянно хлопал ее по халатику и изрекал отрывисто: «Котлетки поменьше лепи», или «Салатик с крымским лучком сделай», и все такое прочее.

– Не поняла я! – возопила в конце концов Зайчуган Умелец. – У меня муж есть, или его нету?!

– Ах, ну да, ну да… – страдальчески сморщился Колдырь Петрушин. – Я скоро закончу, вот покурю только…

За обедом им разговаривать было особо некогда – Колдырь Петрушин, скрючив плечи после гор выкачанного интернета, плотоядно пожирал поджаренную поросятину, прихлебывая пивко, поикивая, порыгивая… и лучезарно улыбался ворчащему Зайчугану Умельцу. Потом Колдырь Петрушин отправился подремать в любимую постельку. Потом проснулся, долго кричал: «Уа!», но никто к нему так и не пришел.

Озадаченный, Колдырь Петрушин явился на кухню и обнаружил Зайчугана Умельца, увлеченную любимым сериалом.

Он демонстративно прогулялся мимо несколько раз. Он сварил себе кофе лично. Он начал ныть, что надо бы его помыть в тех местах, до которых сам не достает…

– Не понял! – возопил он наконец. – Жена у меня имеется, или где?!

– Да, да… – отрывисто бросила Зайчуган Умелец. – Сейчас, в рекламной паузе…

.

Зайчуган Умелец и Колдырь Петрушин ехали в больничку недовольные друг дружкой. «Такой приятный был бы денек, кабы не помехи!» – думали они порознь одну мысль.

У больнички Зайчуган Умелец и Колдырь Петрушин чмокнулись, Зайчуган Умелец села в бибику и с фырканьем укатила. Колдырь Петрушин сладко покурил, любуясь звездами, и поскакал к себе.

.

…Вечером Колдырь Петрушин позвонил Зайчугану Умельцу по незначительному вопросу – и они битый час проговорили по телефону обо всем на свете, придя в конце концов к выводу, что их семья – самая лучшая на свете…

Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments