Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Время и место

Никого так не любишь, никого так не знаешь, как самого себя. Предмет неистощимый
Александр Пушкин
письма



Я позавчера опубликовал недурной текст (так кажется, слишком внимательно пока на его счет не думал), но прикол в том, что собирался-то о другом. Послание миру было в голове короче и… утилитарней, что ли.
Примерно такое: пожилому лучше жить, чем юному.

Вот ты, «молодой, полный сил идиот» просыпаешься. И день наваливается тысячью хлопот: во-первых – и главных, – стои́т хуй, и сей медицинский факт требует разрешения, вызывающего энерго-, время- и деньгозатратные хлопоты; во-вторых, эти самые деньги требуется добывать; в-третьих и надцатых, всплывают задачи, препоны и рогатки, преодоление коих совершенно необходимо для реализации второго и первого… А ведь громоздятся еще, застилая горизонт, творческие высоты, ждущие покорения; а душа просит развлекухи, или там опохмелиться например…
Аццкий адъ, короче говоря.

А вот ты, пожилой, видавший виды, умудренный опытом и потрепанный жизнью, отверзаешь поутру мутные очи. И встроенный антивирус немедленно запускает тестирование организма. Щелк! – загорается перед мысленным взором зеленый баннер: НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. Бинго! – от жизни ничего больше не нужно. Взмывает кривая настроения, подмигивает погода за окном (любая), день строится и марширует пред тобою, преданно глядя в глаза: необременительно встает хуй, деньги в тумбочке, задачи стреляют из рогаток в препоны, сами подсказывая четкие решения…
Но, допустим, баннер антивируса кроваво наливается, сигнализируя о недуге. Фигня! Вспоминаешь стоиков: сильная боль не бывает долгой, долгая – не так сильна, чтоб обращать внимание. Во всяком случае, стаж ухмыляется: есть таблетки на все случаи, или правильные упражнения, а то и добрая анестезирующая рюмка… В конце концов, задачи дня легко подвергаются корректировке, делегированию или отмене – в соответствии с актуальным физическим состоянием.
Главное – хуй-то стои́т…Перестанет – помрешь. И вся суета кончится!

* * *

Каждому времени – своё место. Неповторимое – и прекрасное.
А с высоты лет можно великодушно признать: юность имеет право на существование – хуй же из нее растёт…
Tags: быт
Subscribe

  • Очищающее искупление

    Рядом с этой сокровищницей мысли делаешься чище, как-то духовно растешь… Васисуалий Андреевич Лоханкин Я про себя не всё знаю. Я…

  • Первое чувство

    Одним из проклятий нашего времени является то, что поэтический взгляд на жизнь стал высмеиваться как нечто излишне романтическое Джон Фаулз…

  • Гомофизика

    Если мы начнем уделять хорошим людям побольше внимания, а дурным поменьше, то от этого и те и другие сильно выиграют Максим Горький…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments