Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Любовь к истории

На войне никто не выжил, на войне умерли все. Но некоторые потом воскресли
Константин Ваншенкин



…В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза…

– и я, выветрив из тела алкоголь, выщипав седые волоски в мошонке и высморкав сопли из души, задумался над феноменом евро и мундиалей: что заставляет меня смотреть их от корки до корки уже треть века? Ведь футбол в чистом виде – когда не топишь за кого-то из соперников на поле – глупое бессмысленное занятие: двадцать два бугая гоняют этот, как его… каток (и дальше по Райкину) –



Я вспоминал, как искал в каждом матче интерес: вот андердоги против фаворитов; у этих в составе игрок «Ливерпуля»; там звезда, идущая на рекорд по голам; старики учат молодую шпану, стремящуюся стереть их с лица земли…
И так далее.
В общем, искусственно всё. Кроме, пожалуй, одного.
Ты – свидетель творящейся на глазах Истории.

Всё эти страсти и курьезы, драмы и чудеса, гримасы и песни отольются со временем в сухую статистику и сочную неисчерпаемую аналитику. Километры таблиц, годы видеороликов… Когда-нибудь, потом, трясущиеся старцы, ковыляя на покореженных ногах и полыхая алкогольным румянцем, будут закатывать глаза и бубнить в телекамеры: да, были люди в наше время – богатыри, не вы…
А ты сидишь такой перед экраном и гордо киваешь: точно, были! – потому что видел

Видел же ты зрелище обыкновенное, в массе своей даже скучное, с редкими брильянтовыми вкраплениями, но… Именно эти высверки подвигов и провалов подсветят и раскрасят память.

* * *

Что поделать? – время поэтизирует и поле боя…
Даже если ты его проиграл.
Tags: Англия
Subscribe

  • Цитатка на викэнд vol.268

    Она затмила всех особ женского пола, из которых каждая признала в глубине души, что за исключением ее самой незнакомка была красивейшей из…

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Цитатка на викэнд vol.267

    Прежде жили только бабы, мужиковъ совсѣм не было. Фаллосы в большомъ изобилiи росли в лѣсу, куда бабы и ходили, по мѣрѣ надобности. Одной бабѣ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment