Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Последнее лето детства

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих
Михаил Булгаков
«Мастер и Маргарита»



Говорят, женщина, старея, всё больше закапывается в женские дела, а мужчина наоборот – всё дальше от занятий, определяемых как женские. Без видимого, то есть, результата.
Ну ладно. Посуду мыть я всю жизнь избегал. Пылесосить там, стирать, в том числе пыль – только через насилие. Мебель двигать с места на место или, боже упаси, ремонт в квартире – легче помереть…
Но вот странность… В кулинарию меня затягивает нипадецки – даже блокнотик с рецептами завел! Или народные всякие средства борьбы за бессмертие – ложка меду натощак, калиновый сок с сушеной клюквой да семенами укропа, березовый квас от подагры и прочие сабельники… А то цветы в дому удобрять-поливать-полоть – за милую душу!
Это вообще как понимать?!
Снижение уровня тестостерона в организме? Типично женский пивной алкоголизм? Али супружница моя, существо по определению более выносливое на жизненной дистанции, с годами прибирает потихонечку к рукам?..

Сто́ит, мужики, от греха задуматься. Нам, в среднем, осталось меньше, чем им. Так не лучше ль, как советовал Воланд буфетчику Варьете, устроить пир на все деньги и, приняв яд, переселиться под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями? Сгонять за рулем в Крым через закрытые границы, сплавиться на какой-нибудь байдарке по какой-нибудь Карелии, прокатиться на мотодельтаплане, рвануть, сука, парашютное кольцо! Революцию в стране устроить, в конце концов…
Вдарить, короче, рок в этой дыре.

* * *

Лето на носу.
Собираюсь с силами. Привожу хвост в форму пистолета…

Может, оно последнее – как знать? Ты-то, положим, бессмертен – а планета, увы, не вечна…
Tags: быт
Subscribe

  • Цитатка на викэнд vol.280

    Между женским «да» и женским «нет» я бы и кончика булавки не стал совать: всё равно не поместится Мигель де Сервантес…

  • Вирш на понедельник vol.277

    И откуда бралась осанка! А в полуночную тишину Разговорчивая тальянка Уговаривала не одну. Сергей Есенин

  • Цитатка на викэнд vol.279

    С умными бабами Эдик не всегда связывался, потому как, если у бабы ум, то она не баба, а гермафродит Ирина Гарнис «Могущество ума»

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments