Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Философский инцидент

Я стараюсь писать о злободневном только тогда, когда оно становится поводом обсудить вечное – или хотя бы историческое
anairos



Я приехал из бани. Славно попарился, выпил вкусного разливного светлого, съел тефтелей в студенческой столовке – отлично, Константин! Лег спать. Проснулся, кофий, сигаретка. Случайно выглядываю в окно…
Блядь!!!
В моем автомобиле включены габариты!

Голые ноги в тапки, лапсердак на майку – брысь на двор. Еду в лифте, повизгивая от нетерпения – в голове складывается пазл…
Вот недавно же совсем было: за ночь сдох аккумулятор. В ноль. Чокак, отчего-почему – тайна мутная. Колупался-разбирался, время-деньги тратил, на мороз грешил, крышку багажника обвинял и прочие контакты… Остался в недоумении. (Прелюдия, кстати, выдалась аналогичная: баня, тефтельки…)
А ведь в машине пиликалка работать перестала! – шибает мне в лоб. – Звуковой сигнал, при открытии водительской двери предупреждающий: не погашены огни, или ключ в замке зажигания остался… Йоптель! Ты, привыкший – разбалованный! – этой комфортной приблудой, на нее полагаешься и до свиданья, мозг: противным звуком обо всём напомнят, на всё укажут…
Лифт всё тащится, и в горячую голову лезут мысли о техническом прогрессе, отключающем эту самую голову. Таймер гасит микроволновку, будильник не дает проспать, светофор спасает от смерти. И так далее. Но забарахлило умное устройство – и по пизде пошла налаженная, структурированная жизнь. Вплоть до летального, сука, исхода…

…Я завел бибику. Она уже включила, бедняжка, economy mode, борясь за утекающую энергию – но стартер крутанул бодро. Я посидел, выдыхая, погазовал, похлопал дверями, чтобы всё было плотно законтачено… Весь вечер выглядывал – моргает ли на торпеде сигналка центрального замка. Утром вскочил и первым делом к окошку…
Почувствовал упавший с плеч кирпич – жена уехала за рулем.

* * *

Кто-то сказал: цивилизация – это когда при сложной, высокотехнологичной, слаженной работе достаточно одной спички, чтобы всё пошло прахом.
Именно так. Потому что мы отключаем ОСОЗНАННОСТЬ действий, передоверив контроль автоматике. И ма-аленький какой-нибудь датчик, забарахлив, может разрушить всё, включая счастье…
Tags: быт
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Цитатка на викэнд vol.267

    Прежде жили только бабы, мужиковъ совсѣм не было. Фаллосы в большомъ изобилiи росли в лѣсу, куда бабы и ходили, по мѣрѣ надобности. Одной бабѣ…

  • Вирш на понедельник vol.264

    На трибунах становится ти-и-ше. Тает быстрое время чудес Николай Добронравов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments