Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Никто не виноват

Нет времени, кроме сейчас.
Нет движения, кроме вперед
Бори Гребенщиков



Эпиграф к этой записи был готов прежде самой записи. Он до сих пор звучит в ушах иерихонской трубой…

* * *

Полтора десятка лет мою ночную жизнь украшал автомобильный клуб по городскому спортивному ориентированию. И в моей клубной карьере была одна особенная, звездная ночь…
Нет – прекрасных, победных и прочая-прочая ночей было за годы в достатке. Но вот такая – длинная, суровая, мощная, с американскими горками сил и настроения, с ДТП, ментами и сменой авто в процессе игры, с отчаянием и взлетом, с неугасимой несмотря ни на что верой в победу, и с пришедшей в конце концов этой самой великой, сука, победой – одна.
Материальный приз непосвященному покажется смешным: майка с картинкой воздетых в викторию рук и надписью «Я пережил судный день». Только, знаете – мало равных по ценности реликвий доставалось мне за жизнь…
Я заносил ее до дыр – но рисунок с текстом сохранились хорошо.
Всё проходит, увы – к носке она стала непригодна, лежала с тех пор в комоде. Я, наткнувшись, глядел на нее, перекладывал поровней и всё думал…

И придумал!
Вырезать изображение – и в рамку.
Да!

Я лелеял эту идею, подбирал рамку, прикидывал, куда бы повесить, чтобы видеть и вспоминать – и откладывал, всё время оттягивал воплощение, как Плюшкин, засахаривающий будущую радость, аки дитё, прячущее конфетку «на потом»…
А «потом» пришел день. Что-то вспомнилось, где-то щелкнуло, да и вечер свободен… Я выспался, заварил кофе, включил БГ и полез в комод…
Read more...Collapse )
Tags: быт
Subscribe

  • Учите физику!

    Мир, сведенный к формуле, превращается в хаос Петр Вайль, Александр Генис «Родная речь. Уроки изящной словесности» Наткнулся в…

  • Агрессивно-послушное большинство

    На русский народ очень хорошо смотреть издали, особенно когда он молится и верит Николай Лесков «Зимний день» В субботу умер Слава…

  • На самом деле

    Когда я слышу слово «культура», я снимаю с предохранителя свой браунинг! Ганс Йост «Шлагетер» Любой маасковский…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments