Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Жизнь Зайчугана и Петрушина. Наброски vol.26

СЛОВО И ДЕЛО
Не надо слов, Серега!
капитан Титаренко



Как правильно провести утро в Прощёное Воскресенье?
Правильно – поругаться!
Ну и, соответственно, потом каяться и просить прощения…

* * *

То ли Зайчуган, то ли расшалившиеся коты заныкали телефон Петрушина. Наглухо – потому что звуковые сигналы в нем Петрушин на ночь выключал. Включить не успел…

Петрушин провел неприятные четверть часа, шарясь по квартире: сперва осмысленно, вспоминая маршруты и телодвижения; потом бессмысленно, заглядывая под отставшие обои и в вентиляционные короба; напоследок – впав в отчаяние…
Зайчуган валялась, по обыкновению, на диване перед телевизором. Почуяв неладное, она подключилась к розыску и, в обычной своей суетливой манере, принялась давать бестолковые советы. Петрушин, разрываемый изнутри невысказанностью, вскипел и выплеснул наружу несколько раскаленных слов. Зайчуган обиделась и ушла на свой диван. Коты куда-то попрятались…

Долго ли, коротко ли – Петрушин нашел телефон.
С изуверской тщательностью он был запрятан на полу под гладильной доской, между полкой и плюшевым зайцем. Кто-то из обитателей квартиры (не исключая, может быть, и самого Петрушина) свалил его туда. Так как произошло сие случайно и не заметно для виновника – он и под пыткой не признался бы в этом…

Петрушин посидел на горшке, остывая.
Он вспоминал, как с детства ненавидел идиотские советы, типа: обожжешься супом, а любимая мамочка орет: «Не хватай!» – вместо чтобы воды там подать, в рот подуть или еще чего полезного сделать… Петрушин вздохнул и подумал, что Зайчуган несмотря ни на что хорошая, она старалась, и ничего не попишешь, если она была (и останется навсегда) искренней в своих заблуждениях…

Петрушин слез с горшка и пришел к Зайчугану.
– Прости меня! – сказал Петрушин, бухаясь на колени.

«Нормальное православное утро получилось, – улыбался котам Петрушин. – Хотя… Она-то у меня прощения не попросила! Впрочем, целый день еще в запасе. Даже интересно…»

* * *

Зайчуган прощения так и не попросила.
Но, чувствуя, видимо, определенный дискомфорт, ощущая рыльце своё в пушку, подозревая принадлежность к христианской цивилизации, отринула Зайчуган лень, хандру и весенний авитаминоз, оторвалась от телевизора – и напекла блинов!

…Петрушин ел, чавкая, похрюкивая и привизгивая. Петрушин закатывал глаза, стеная от наслаждения. Он брызгал слюной, жиром и слезами – и думал: «Нехай себе Зайчуган молчит – лишь бы дело знала!..»
Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Цитатка на викэнд vol.267

    Прежде жили только бабы, мужиковъ совсѣм не было. Фаллосы в большомъ изобилiи росли в лѣсу, куда бабы и ходили, по мѣрѣ надобности. Одной бабѣ…

  • Вирш на понедельник vol.264

    На трибунах становится ти-и-ше. Тает быстрое время чудес Николай Добронравов

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments