Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Жизнь Зайчугана и Петрушина. Наброски vol.24

ДЕТСТВА МОЕГО ЧИСТЫЕ ГЛАЗЕНКИ
Вопросы обычно задает доктор, потому что он хорошо владеет своим лицом и как никто умеет принять слабоумный вид и говорить идиотским голосом. У него это получается очень естественно
Марк Твен
«Простаки за границей»



Однажды у Петрушина на мобильном зазвонил будильник. Петрушин вскинулся, аки укушенный слепнем конь, нашарил телефон, разлепил один глаз и нажал кнопку «отложить». Чмокнул губами и уснул назад.
Дисциплинированный будильник включился ровно через 10 минут. Петрушин издал стон и повторил манипуляцию. Отключились оба.
Безжалостный будильник ожил в третий раз. Хитрый Петрушин спал, а натренированный палец сам ткнул в экран. Звонок оборвался…

…Зайчуган, привычно развлекавшаяся на кухне мытьем накопившейся с вечера посуды, подкрашиваньем глазок, питьем кефиро-бананового смузи и перепиской с подружками, нахмурилась. Ей надоело слушать неприятный звук, раздающийся и гаснущий в спальне раз за разом, через строгие промежутки времени, напоминая своей регулярностью и неотвратимостью китайскую пытку.

Зайчуган пришла и встала над кроватью. Петрушин, почуяв сквозь сон неладное, затрепетал ресницами.
– Петрушин… – начала Зайчуган.
– Зайчуган! – перебил Петрушин. – Вот скажи мне: когда мудрый зрелый мужчина с большим трудом просыпается по утрам – это хорошо или плохо?
Зайчуган наклонила голову.
– …Ведь вот детей трудно поднять с постели, – продолжил Петрушин сквозь зевоту, – а старики, наоборот, мучаются бессонницей…
Зайчуган прищурилась.
– …Я что же, – Петрушин почесался под одеялом, – впал в детство?
– Ты из него и не выходил! – отчеканила Зайчуган.
Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • О выборах

    Alea jacta est Gaius Iulius Caesar Скажите мне, граждане (а также лица без гражданства): как лучше – когда есть выбор? не легче ли…

  • За стабильность!

    – Что вообще в мире делается? – Стабильности нет. Террористы опять захватили самолет… к/ф «Москва слезам не верит»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment