Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

И о погоде

Личность человека похожа на набор платьев, которые по очереди вынимаются из шкафа, и чем менее реален человек на самом деле, тем больше платьев в этом шкафу
Виктор Пелевин
«Чапаев и Пустота»



Жизнь – конус, как справедливо заметил еще Лев Николаич. В том смысле, что с течением лет интересы сужаются, да и степени свободы мельчают.
Обнаружил подтверждение этому в собственном дневнике. На днях перелистывал – искал чего-то – и осознал, что из записи в запись мусолю круг тем: (не)писание, (не)здоровье, ну «Ливерпуль» еще… Такое путешествие на карусели.
Когда и если зацикленная моя мысль вырывается за эти флажки – тут же пуляю текст в ЖЖ.

Таким образом формируются два моих «образа»: угрюмого хворого фаната на бумаге – ироничного ищущего философа в интернете.
То есть, тут как бы тело – там типа душа…

Что ж. Нормально.
Всё-таки некое упорядочивание, определенная стройность. Лишняя суетная шелуха, как ни облепляет меня ею жена например, осыпается осенней листвой…

Обнажается ствол.
Tags: Ливерпуль, Пелевин, быт
Subscribe

  • Записки на клочках огрызком карандаша

    Никанор Иванович до своего сна совершенно не знал произведений поэта Пушкина, но самого его знал прекрасно и ежедневно по несколько раз произносил…

  • Злопамятный Морфей

    В юности у событий совсем другой масштаб, они отбрасывают тень на всю судьбу Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи» Я…

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments