Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Скользкий быт

Я увидел очень много революционеров, которые были таковыми Христа ради, из авантюризма, по «увлечениям молодости», по мести за карьеру, из романтизма и еще по многим мотивам, весьма личным, очень далеким от идеи, видел, наконец, и революционеров, бывших таковыми «скуки ради»
Максим Горький
«Михаил Вилонов»



Белорусская «революция» не отпускает.
Во-первых, перелопачиваю большие пласты информации в интернетах, тратя жизнь. В-главных, жена моя каждое воскресенье уходит на марши – и я… нервничаю.

А еще…
На окне моем стоит «протестунская» скульптура – три бел-чырвона-белых кота.
Во-первых, это красиво. В-главных, опасно, сука: есть свидетельства о задержаниях-арестах хозяев квартир, в окнах иль на балконах которых были выставлены/вывешены «змагарские» артефакты.

Есть страх, чего уж.
Вообще, атмосфера в городе такая… свинцовая. За страну в целом не скажу, но столица…

Я теперь живу циклами – недельными: в воскресенье жду жену домой (выдыхаю, когда приходит), в остальные дни руки тянутся убрать с подоконника котов-провокаторов – и борюсь со своей трусостью.

Пока мы побеждаем – и жена, и я…
Победим ли окончательно?
Tags: быт, кот
Subscribe

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Неюбилей

    Писать нужно то, что не можешь нигде прочитать Валерий Молот Вчера исполнилось 7 лет моему ЖЖ. Он изменил мою жизнь. Структурировал,…

  • Тайный смысл

    Сомневаюсь, чтобы вы могли понять меня, но это лучше, чем если бы я опустился до вашего уровня Анри де Монтерлан «Девушки»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment