Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Работа не волк

Кто хочет поработать? На сегодня наряды: песчаный карьер – два человека…
«Операция Ы»



Я вчера неплохо поработал…

Так захотелось мне сформулировать, но вспомнилась строчка из Ильи Кормильцева: «Здесь мерилом работы считают усталость…»

* * *

Я декларирую, что живу настоящим.
Это неправда.
Точнее – не вся правда. Половина ее.

В быту такое утверждение справедливо – мне бы свет в окошко да мягкое кресло на балконе, здесь и сейчас; день удачен, когда поспал после обеда, и так далее.
Но я – озабочен.
Постоянно.

Я волнуюсь за свой ЖЖ.
Он должен выходить – я так решил – четырежды в неделю. Два текста оригинальных, собственных, и цитатка с виршем.
И вот представляется воспаленному моему воображению, что случился форс-минор: уезжаю, допустим, на неделю-две в Крым или там в Париж, а еще того хуже – заметают внезапно менты на 15 суток за участие в революции или просто так, для плана. Вырывает меня, короче говоря, из быта – от стола с компьютером…

Как же мой журнал?!
Нехорошо.

И вот я, отложив в долгий ящик Главненькое, фабрикую т.н. «подушку безопасности» – сочиняю жэжэшные посты впрок. Оформляю, картинки подбираю – и складываю в особую папочку. Стараюсь, чтобы запас был увесистый, на месяцок хотя бы…
Теперь, как что случись – надо мне, допустим, за пивом выйти или Лукашенку свергнуть – заряжаю в Живом своем Журнале несколько отложенных записей, по графику, который себе придумал…

Хорошо.
Только…

Журнал мой не такой уж и живой получается, если подумать. Меня, например, убили где-нибудь на Окрестина – а по расписанию выходит пост про баб…

Впрочем, это бы еще куда ни шло. В конце концов, в литературе и жизни подобное бывало: человек помер – а письма от него приходят любимой женщине годами. Даже поэтично…
Хуже другое: Главненькое мое лежит в далеком ящике. Покрывается пылью, плесневеет, деградирует в неразборчивую абракадабру угасших мыслей, выветрившихся чувств… Достанешь на досуге пожелтевшие листки, проглядишь с недоумением – про что здесь? зачем? какой подарок миру я готовил?..
Плюнешь. Засунешь рукопись обратно под спуд. Скажешь себе, пряча зевок: вот разгребусь чуть-чуть с текущим – да и вернусь к тебе, мой гениальный (или какой получится) роман; тогда встряхнем мы с тобой это болото, перевернем основы, покажем всему свету…
Но это завтра… В крайнем случае, на следующей неделе… Такие дела с кондачка не решаются… Ну уж точно не со вторника же – тем более надо срочно еще пару постов для ЖЖ…

Только я – хитрый. В искусстве самооправдания высот достиг необычайных…
Думаю в такие моменты: а может – в этом и есть сермяжная правда? Такая она – моя Миссия? Почему не представить, что корпус жж-текстов – то самое, для чего я и живу?
Путь – штука загадочная…

* * *

Ладно.
Время покажет.

А сегодня я, считаю, неплохо поработал…
Tags: быт
Subscribe

  • Записки на клочках огрызком карандаша

    Никанор Иванович до своего сна совершенно не знал произведений поэта Пушкина, но самого его знал прекрасно и ежедневно по несколько раз произносил…

  • Злопамятный Морфей

    В юности у событий совсем другой масштаб, они отбрасывают тень на всю судьбу Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи» Я…

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments