Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Международная панорама

Двадцать пятого числа сего месяца
Дворник старый во дворе у нас повесился.
Но не будем мы о нем горевать –
Дворник старый, молодым вперед шагать!
Федор Чистяков



На моей Родине неспокойно.

Люди бунтуют против Лукашенко. На улицах хлопают, гудят, стоят, подписываются за кандидатов на выборах. В соцсетях – суровый информационный вал: ютуб брызжет картинками и слюной, на фэйсбуке виньетки «Бабарико». Менты хапают, в Дроздах, уверен, бессонные ночи…

Я не участвую.
Я наблюдаю.
Я думаю…

И вижу, что был прав, когда говорил 3-5 лет назад на фоне американо-российской схватки за Украину: «Мы – следующие».

Мировой закулисе Александр Григорьевич надоел. Пока он хитрожопо лавировал между Западом и Востоком (и Китаем вдобавок), чтобы заткнуть дыры в экономике, заштопать расползающуюся мимо швов страну – взирали снисходительно, и даже добродушно. Человечек больной, территория маленькая, ресурсов нет – нехай дитя трепыхается в песочнице…
Но когда мир подошел к обрыву и завис…

Планета в том виде, к которому мы привыкли, себя исчерпала. Человечество давным-давно научилось себя кормить, одевать, греть, худо-бедно лечить, транспортировать и развлекать. А мощности огромны, маховик раскручен, девать себя некуда…

Есть два пути из точки, в которой достигнут уровень гарантированного выживания:

1. Снижать стоимость жизни.
Человеку для получения необходимых ему материальных благ требуется всё меньше времени и сил. Цены падают. Старые, убогие и ленивые обеспечивают собственное существование без надрыва – за счет накопленного общего потенциала популяции. Свобода-равенство-братство. Избытки ресурсов тратятся на духовное развитие, природу – красоту.

2. Повышать стоимость жизни.
Человек, чтобы выжить, обречен молотить на износ. Времени нет. Цены растут. Имеешь работу – держишься; постарел, заболел, уволили – падаешь на социальное дно. Расслоение общества растет, промышленный потенциал и ресурсы перераспределяются и концентрируются в руках элиты. Высокотехнологичный концлагерь. Пирамидальная структура. Принцип, известный под издевательским названием «демократический централизм»…

Мир движется по второму пути. Причем, это – рельсы, с которых не свернуть. А там, за горизонтом, куда эти рельсы ведут, задачи машинистов паровоза предельно категоричны: народонаселение избыточно, слишком много о себе мнит; популяцию кардинально сократить, необходимое количество обслуги низвести до уровня скота. Этапы решения: убеждение, доверие, сотрудничество, послушание, управляемость.
Берутся под контроли СМИ. Организуются кризисы. Сочиняются страшилки – вроде жары, холода, голода, пандемии, расизма, лысого черта… Человечество тестируют, склоняя к ходьбе строем…

И вдруг какой-то политический карлик, возомнивший о себе хам, научившийся давить пиявок и затыкать глотки лягушкам в своем болотце – взбрыкивает на весь земной шар! Нету, говорит, никакой пандемии… Не будет, орёт, у меня в огороде войны…
И подписывает этим свой приговор.

Каким будет сценарий – бог весть: повесят как Хуссейна, расстреляют как Чаушеску, растерзают как Каддафи… Или, может быть – гуманизм-то на флагштоке! – позволят сбежать, поджав хвост, в какую-нибудь резервацию, типа Северной Кореи…
Хотя в последнем я сомневаюсь.
По двум причинам.

Во-первых, нету сейчас на Земле надежных резерваций. И толстячок Ын имеет, очевидно, какие-то договоры с Командирами Мира, и в Антарктиде неуютно…
Во-вторых, не побежит никуда Лука. Он психически нездоров, он вырастил огромное эго и не способен адекватно реагировать даже в целях самосохранения. Да и верить никому не приучен (и правильно, между прочим – верить можно только группенфюреру СС Мюллеру)…

Так что «бацька» – персонаж однозначно конченый.
Зачем же МНЕ в этом участвовать?

Мои руки будут причастны лишь к тому, что я не пойду воевать ЗА него.
Этого достаточно – «кто не с нами, тот против нас».

* * *

Знаете, говорили мудрецы: в этот мир одни приходят посостязаться, другие поторговать, а третьи, самые счастливые – за этим понаблюдать.

Я – человек счастливый.
Мне – жить не скучно.
Ведь в какое интересное время живем, а?

Ну а в скоты подаваться или в элиту (хотя бы внутреннюю) – пока еще выбор есть.
Сегодня.
Включают же солнце, разливают пиво и не отрубили интернет…

Что день грядущий нам готовит?
Вот завтра и узнаем.
Tags: быт
Subscribe

  • Вопрос знатокам

    Ни с кем не согласны мы, а своего устава у нас нету Максим Горький «В ущелье» Я вот не алкоголик – это точно. Даже и не…

  • Белочка в колесе

    После краткой свободы возвращение в темницу еще тяжелее Марк Твен «Приключения Тома Сойера» Вот ты выпил. Хорошенько –…

  • Жызнь-спорт

    Жизнь отдана без остатка, и хочется узнать, в хорошие ли руки она попала Илья Ильф, Евгений Петров «Чаша веселья» Воскресным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments