Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Не вырубишь топором

ты молод моден энергичен
весь в гаджетах и соцсетях
а я из тех людей кто трогал
батоны ложкой обувной
Ы



Знаете, как родился этот текст?

Ничего не предвещало.

Я уселся на балконе с кружкой горячего (не путать с горячительным), задрал ноги на журнальный столик, уложил на колени планшет (это такой пластиковый прямоугольник размером А4_с_запасом, имеющий металлический зажим-держатель для бумаги с краю короткой стороны – а не то что вы подумали), сдвинул на подлокотник кресла залезшего ласкаться кота, закурил и шариковой авторучкой на вырванном из общей тетради листке в клеточку принялся выводить буквы.
Потом я утопил окурок в специально обученной стеклянной бутылке, допил остывшее горячее, пришел в кабинет и перевел рукописные буквы в печатные посредством клавиатуры на монитор, используя программу «Word». Сделал попутно несколько правок, включил присоединенный проводами к компьютеру и розетке принтер – и распечатал буквенный массив на листе бумаги уже без всяких клеточек.
Снова пришел на балкон, с новой кружкой горячего, заново закинул ноги на стол, уложил этот новый лист на планшет. Достал из-за уха карандаш (право, не знаю, как он там оказывается – просто, когда нужно, находишь там его, и всё), зачеркнул-вписал-переставил местами – отредактировал…
Наконец, вернулся в кабинет, внес последние изменения в вордовский файл, поигрался шрифтами и прочим форматированием, распечатал текст на чистом листе и спрятал его в особую папку. А электронную версию скопировал в текстовый редактор ЖЖ, присовокупил картинку_для_привлечения_внимания – и нажал финальную кнопку «ОТПРАВИТЬ В ARCHI_DOTBY».

Вот такой многоступенчатый творческий процесс.
Выглядит громоздко, да? Кажется глупым, считаете?

А знаете, для чего всё?

Вспомните и проникнетесь моим редким трудолюбием, поразительной предусмотрительностью и вообще мудростью, когда какой-нибудь очередной коронавирус изничтожит на планете цивилизацию с электричеством.
Вы будете, одетые либо странно, либо скудно, сидеть у костра с кружками горячительного, произведенного кустарным способом из подножных продуктов, ковыряясь в носу и вздыхая об ушедших в небытие гаджетах, подключенных к соцсетям – а я такой достаю свою папочку, извлекаю не без эффектности бумажный лист и с пафосом зачитываю этот пронзительный текст!

* * *

Вы станете бережно передавать измятый листок по кругу, размазывая грязными ладошками предательские слезы.
Слезы надежды…

Коли существуют в мире неуничтожимые ценности – решите вы – заново изобретать колесо не придется. Всё, стало быть, в конце концов, образуется…

И, может даже, наступит счастье – если рукопись не сгорит.
Tags: быт, кот
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments