Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Купаловское

…Когда в купаловскую ночь
Две пары ног торчат из стога…
«Ляпис Трубецкой»




Сегодня после захода солнца начнется Ночь На Ивана Купалу.

Праздник языческий и – для меня – чудесный. Потому что с юности приносил романтические приключения в разных прибрежьях моей Необъятной Родины.



Начнем с того, что в ночь на седьмого июля я потерял мальчишественность.
Это случилось в приднепровских лесах у костра, перед тем, как хорошенько в него наблевать. Нет-нет, девушка была, сколько я помню, хорошая.
Просто…
Мы заедали горячую водку неправильно, по молодости, приготовленными макаронами.
Когда я вернулся из похода, мать подозрительно меня оглядела и пробормотала что-то, вроде того, мол, ты, сынок, выглядишь, дескать, неотдохнувшим. Блестевшие свои глаза мне удалось от нее скрыть…

Так с тех пор и повелось.

Шли годы.
И вот гуляем мы по принеманским лесам с другой девушкой – папараць-кветку ищем, значит. А девушка проникновенно при этом рассказывает, что жить невесело, потому что муж в тюрьме второй год…
Ну, я, натурально, сочувствую – сам только из армии, – и через это мы как-то неловко поскальзываемся на косогорчике, и катимся в ложбинку, и запутываемся друг в дружке среди папоротниковых листьев…
Замечу, что полтора следующих месяца – до окончания стройотряда – девушке этой жилось не так грустно. У меня, если что, и фотография есть, где я усталый, а она улыбается.

Стройотряды – это, вообще…

До смешного доходило.
Иду я с какойтотампосчету девушкой по берегу Северной Двины.
Ужас!
Ни леса с папоротником, ни ваще условий – белая ночь. С одной стороны кусты заболоченные, с другой – поселок. На улице ни живой души, и от этого полное достоверное ощущение, что души енти по домам у окошек сидят и подглядывают, мерзавцы. А солнце в небе щурится укоризненно – два часа ночи, шел бы спать, как человек, с утра строить…
Хорошо – на отшибе, в тупике вагончик плацкартный стоял, жизнью траченный. Стекла в нем не все были, бутылки под ногами встречались, пыль – плоть времени… Но спасительный полумрак, и гладкие лежбища, и надежные металлические ручки со всех сторон, удобные необычайно для разнузданной акробатики…
Вот Гребенщиков Борис Борисович по железнодорожной воде скучает, а я признаюсь вам, как на духу: полжизни прошло, а войду в плацкартный вагон – и шибает в нос моей памяти смесь дерматина с гормонами, и сладко мне становится, и щемяще на душе…

В Карелии речка была узкая. Летняя называлась. Факт удивительный – местные говорили, что зимой она тоже благополучно подо льдом функционирует.
Я спрашиваю у них в полночь на седьмое, сжимая талию энной девушки: папоротник где? А они – поехали, говорят.
Сели мы в лодку. Хозяин мотора был самый пьяный, потому к рулю никого не допустил. Под мостиком мы проскочили чудом, а потом, конечно, чудо кончилось – крейсерская до плешки скорость вынесла нас на мель, нос вильнул, ткнулся…
Во время кульбита талию я мужественно не отпустил и, раз такое дело, поплыл прямо с нею. Было непросто – в другой руке была бутылка водки.
За мыском оказался нагретый круглосуточным солнцем песочек… С неделю после я его из трусов вытряхивал…

Так что, скажу я вам, Купалье мне больше нравится в темноте.

Как, например…



Но я заговорился. Простите.
И так многабукв.

Темнеет.



Пора в присвислочские леса…
Tags: быт, женщины
Subscribe

  • Цитатка на викэнд vol.268

    Она затмила всех особ женского пола, из которых каждая признала в глубине души, что за исключением ее самой незнакомка была красивейшей из…

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Цитатка на викэнд vol.267

    Прежде жили только бабы, мужиковъ совсѣм не было. Фаллосы в большомъ изобилiи росли в лѣсу, куда бабы и ходили, по мѣрѣ надобности. Одной бабѣ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments