Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Писательская терапия

Тексты, которые я пишу, очень воздействуют на мою жизнь, и иногда возникает желание написать роман про умного и доброго миллионера, который живет на Багамских островах
Виктор Пелевин



Я – личность самосовершенствующаяся. Развиваюсь неуклонно, чтобы не сказать – упрямо. Делаю гимнастику телом, решаю задачки и другие тесты умом. Дух тренирует жена.
А по понедельникам с некоторых пор у меня отдельный – писательский – тренажер.

Каждую неделю мне необходимо найти новые слова, смешать свежие краски, отыскать неизбитые нюансы смыслов – чтобы поведать миру и себе, как бездарно я провел викэнд.

Схема регулярная, стабильная, отличающаяся разве мелкими штрихами: изобретается повод (день рожденья, новоселье, игра «Ливерпуля», хорошая/плохая погода, сенсорный голод, невостребованность или, наоборот, усталость, специальное настроение и ттт. ддд.) – и я зло употребляю алкогольные напитки.
И – день напролет валяюсь на диване под боржом/кефир/супчик/пиво и сериалы. Эти, последние, должны быть максимально тупыми – чтобы соответствовать моему текущему морально-физическому облику (да и в мирной жизни у меня ведь на подобную продукцию глаз не подымется – а инженеру душ человеческих надо же быть в курсе «культурного» контекста эпохи).

Но вот приходит понедельничное утро. Завариваю зеленого чаю, расползаюсь в кресле и дрожащим почерком начинаю фиксировать на терпящей всё бумаге глубину своего очередного падения...

Отстегав себя как следует по щекам, надавав по шее, пообзывавшись от души, заклеймив страшными словами и дав суровые обещания, чувствую: успокаиваюсь.

«Тихонько сползая с постели, отступает война...»

Можно скакать себе дальше, срывая цветки удовольствия.
Жить – а не существовать.
Стараться, чтобы день был прожит не зря.

И – с затаенным, мистическим ужасом ожидать приближения очередного викэнда...

В общем, неплохо я устроился, правда?
Tags: Ливерпуль, Пелевин, быт
Subscribe

  • Вопрос знатокам

    Ни с кем не согласны мы, а своего устава у нас нету Максим Горький «В ущелье» Я вот не алкоголик – это точно. Даже и не…

  • Белочка в колесе

    После краткой свободы возвращение в темницу еще тяжелее Марк Твен «Приключения Тома Сойера» Вот ты выпил. Хорошенько –…

  • Жызнь-спорт

    Жизнь отдана без остатка, и хочется узнать, в хорошие ли руки она попала Илья Ильф, Евгений Петров «Чаша веселья» Воскресным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments