Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Аттракцион (окончание)



Процессия имела довольно странный вид.
Впереди по тропинке, спотыкаясь, семенил мальчик с белым лицом, открывая калитки, отбрасывая ногой камушки и палки.
Сзади, с прижатым к груди комом одежды, неслышно ступал брат, багровое лицо которого поражало сочетанием чистого детского удивления и суровой усталости в мешках под глазами и резко обозначившихся морщинах.
А посередине он нес ее на руках и, несмотря на пляжный вид, больше всего это напоминало сцену выхода из ЗАГСа.

Она доверчиво прижалась, накрепко оплетя руками шею, спрятав лицо, всё было очень мило и изящно, кроме одного: нога нелепо торчала в сторону, обложенная двумя досками из забора и перебинтованная разодранным полотенцем. Голова мелко дрожала.
Что до него, он дрожал всей душой – но поступь была уверенна, руки тверды, лицо спокойно. Скажем больше: в уголках рта плавала неподавимая отстраненная улыбка, точно у именинника, а глаза были светлы. Уж куда светлей, во всяком случае, похожего на синяк неба с кирпично-красным солнцем-раной на краю.

А внутри его, несмотря на дрожь, была гармония – потому что он задал себе честный вопрос и получил на него предельно честный ответ: я люблю ее!
Я. Люблю. Её.
И гармонию эту не в силах был разрушить ни вездесущий одуряющий запах нагретой смородины, ни даже вспыхнувший из-за поворота и стремительно нарастающий вопль «скорой помощи»…
Tags: литература
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment