Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Бесконечное возвращение

Счастье, это всего лишь навык. Такой же, как езда на велосипеде. На то, чувствуешь ли ты себя счастливой, по большому счету не влияет качество твоей жизни, все упирается лишь в то, умеешь ли ты испытывать это чувство
Элеонора Пахомова
«Тихий дом»



Это все-таки странно...
Четверо суток в лесу великолепны – и страшны одновременно.

Когда переживешь второй день – ломка привыкания и обустройства лагеря плюс сильная алкогольная интоксикация стартового вечера – накрывает умиротворенное единение с природой...
...И на цыпочках подкрадывается тоска – по привычному распорядку гражданской жизни и уютной своей постельке, многофункциональному электричеству, по брошенным на произвол одиночества любимым котам, в конце концов.

И синий понедельник на уютном балконе – с чайком и сигареткой, ручкой наперевес и котами, преданно гнездящимися вокруг, прекрасен...
...Но что-то тихонько защемит внутри, когда из кабинета пахнёт дубовым ароматом свеженарезанных банных веников, а взгляд скользнет по омерзительно голубому небу за стеклом, и душа прыжком воображения вновь очутится на той поляне у озера, подле костра в гамаке среди палаток.

А соскучившиеся коты смотрят влюбленно; но компьютер трещит по швам от накопившихся писем, бесконечной нечитанной ленты и пиесы, брошенной на полуслове, да так и застывшей – как борщ под лавкой между поленницей дров и полбутылкой водки...
...И ты стряхиваешь истому, и расправляешь подгоревшие на солнце плечи, и заскорузлыми пальцами с траурными каемками под ногтями принимаешься хватать за сиськи цивилизацию.

Я туда еще вернусь – лето бесконечно как жизнь, – а сейчас пора бежать, звонить, сражаться...
Надо катить мир – так уж тут у нас устроено.
И это хорошо.

Но...
Как-то все-таки странно.
Tags: быт, кот
Subscribe

  • Записки на клочках огрызком карандаша

    Никанор Иванович до своего сна совершенно не знал произведений поэта Пушкина, но самого его знал прекрасно и ежедневно по несколько раз произносил…

  • Злопамятный Морфей

    В юности у событий совсем другой масштаб, они отбрасывают тень на всю судьбу Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи» Я…

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment