Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Понеслась!

В мире существует очень немного настоящих вершин коллективной человеческой деятельности. Одна из них – звание чемпиона мира по футболу
Александр Вайнштейн



Как-то БГ сказал: «Мир крайне мал, и делить его на своих и чужих просто самоубийственно».
Звонкая фраза...
Я люблю и уважаю прекраснодушного Бориса Борисовича, отдаю должное вселенскости его мышления, но...
Сам живу по-другому.

На планете Земля я – русский человек, несмотря на клеймо «белорус» в пятой графе. Соответственно, я за русский мир и против пиндосско-бандеровско-педерастического фашизма. Как можно чувствовать иначе – откровенно не понимаю. Наверное, убог воображением?

А мир наш не такой и маленький – ведь в/на/вокруг Земли одновременно/параллельно/в другом измерении существует Планета Футбол.
Она интересней. Честней. В отличие от земляных союзов всех против одного, коалиций сильных против непокорного, подковерных игр охуевшего против наивных и прочих тайных интриг Мировой Закулисы, здесь каждый откровенно сам за себя, а когда оседает дым сраженья, пожимают руки и расходятся без фиги, потому что в трусах нет карманов.

На Планете Футбол я – англичанин, что неоспоримо подтверждается медицинским фактом: я родился в СССР – а Англия немедленно отсалютовала этому событию, став чемпионом мира. Разве можно после такого предать?!

В футбольной Вселенной всё просто: моё отношение к соперникам английской сборной лежит в диапазоне от тоскливого недоумения до снисходительного омерзения. А особенно блевотный коктейль чувств вызывает – ну что тут поделаешь?! – сборная России...

* * *

Спорт – заменитель войны. Предохранительный клапан, через который человечество имеет возможность спустить излишки тестостерона, адреналина и прочих вредных продуктов, вырабатываемых неумеренным жраньём и траханьем.

Футбол улучшает Землю.
Наступает месяц Трудов и Чистых Нег. Бросим ссориться по мелочам, пацаны – займемся-ка Настоящим Делом.
Tags: Англия, Гребенщиков
Subscribe

  • Цитатка на викэнд vol.280

    Между женским «да» и женским «нет» я бы и кончика булавки не стал совать: всё равно не поместится Мигель де Сервантес…

  • Вирш на понедельник vol.277

    И откуда бралась осанка! А в полуночную тишину Разговорчивая тальянка Уговаривала не одну. Сергей Есенин

  • Цитатка на викэнд vol.279

    С умными бабами Эдик не всегда связывался, потому как, если у бабы ум, то она не баба, а гермафродит Ирина Гарнис «Могущество ума»

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments