Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

За честность!

Я вот что скажу: вообще не понятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?
Владимир Сорокин
«Дорожное происшествие»



Вот вы говорите – политкорректность...
Ну хорошо, не говорите – в этом полит, сука, корректность и состоит.
Вот мистер Вульф говорил – respect!..
Дык он же бандюган – что с него взять!..

А пока мы тут с вами говорим или молчим – спорт гибнет.
Да.
И виноваты в этом не вонючий Родченков с бахами-макларенами – а телевизионные комментаторы.
Люди и женщины у микрофонов губят шоу.

«...Джон Смит, к сожалению, промахнулся...»
«...Ифраим Цэдэнбал устоял на ногах, молодец...»
«...Янг Хуй, бедняга, не вписался в поворот...»

Какие «к сожалению», «молодец», «бедняга»?!
Ведь из-за этих Джонов-Ифраимов-Янгов наши Вася с Машей поделили сто второе место!..

Сказать вам, что чувствуют комментаторы в глубине своей продажной на поверхности души?

«...Джон Смит промахнулся – а-ха-ха-ха!!.»
«...Ифраим Цэдэнбал устоял на ногах – тьфу на тебя, нехристь, откуда только взялся такой, экипировка, наверное, не соответствует регламенту, ветер специально выключили, а судьи все купленные!..»
«...Янг Хуй не вписался в поворот – иди на кошках тренируйся, лузер, и кто его только на трассу выпустил...»
И так далее.

Улавливаете мысль?
За наших надо топить, брызгая слюной сквозь экран – а про соперников даже ребенку должно быть ясно, что они, если ниже, убогие, а если выше, хитрые, нечестные и не по правилам. Судьи же все поголовно пидарасы в любом случае.

Эх...
У меня ощущение, что в моем детстве всё так и было. На телевидении работали высокие профессионалы – и поэтому я влюбился в спорт. Даже в проклятое, вездесущее до пошлости фигурное катание.
Это ощущение потом подтвердилось, когда волею метаисторических процессов я стал жить в отдельной стране – а комментаторы в телеке остались те же, только теперь топили они за тех, кто стал соперником и чуть ли не врагом.
Какая изысканная язвительность, какое утонченное коварство слышались в таком, например, пассаже:
«...молодец белорус Тихон Хренов – пятнадцатое место! А вот наш Авессалом Непобедимов, увы, провалился – только серебряная медаль...»
Красота.
Высокий класс.

Где это всё сейчас?
Я спрашиваю, куда подевалась честная страсть, непосредственность в проявлении чувств из телевизионных динамиков?
Теперь – розовые сопли, притворное до оскомины сюсюканье к чужакам и неудачникам... Даже порадоваться за своих как следует не умеют – с воплями и разбиванием в экстазе микрофонной гарнитуры...
Животрепещет вопрос: как на унылом этом фоне вы, импотенты от журналистики, собираетесь оторвать детей от компьютера? Посадить на санки? Дать в глаз оптический прицел? Обуть в бутсы, надеть на яйца бандаж, нахлобучить шлем?.. Убедить, что кёрлингист – это звучит гордо, мать его разэдак?!.

Опомнитесь, т.н. комментаторы – вы превратились в конферансье...
Всех причастных, впрочем, касается. Где нонче акулы пера и шакалы ротационных машин? На донбасских фронтах ранены? Не понимаете, что ли: спортивная война стократ важнее – она же за сердца, воспитывающие умы!
Эх – а еще вторая по древности профессия...

* * *

Короче говоря.
Мертвящая, насквозь политкорректная, псевдогуманистическая болтовня с одной стороны телеэкрана – искренняя буйная страсть, любовь вырастающая из ненависти, неподдельная честность на диване с другой его стороны.
Это противоречие погубит спорт – вот увидите.
Как нечестность губит наш мир.
Tags: Сорокин, быт
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.266

    Зачем ты за пивною стойкой? Пристала ли тебе она? Здесь нужно быть девицей бойкой – Ты нездорова и бледна. С какой-то розою огромной…

  • Цитатка на викэнд vol.268

    Она затмила всех особ женского пола, из которых каждая признала в глубине души, что за исключением ее самой незнакомка была красивейшей из…

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment