Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Любопытное vs. Главное

Выключи звук, когда смотришь фильм. Если ты по-прежнему можешь разобраться в происходящем, перед тобой неплохое кино
Уиллем Дефо



Я так-то вовсе не киноблогер.
То есть абсолютно.
И не кино-, и не -блогер.
Но с увяданием мозгов повадился часок уделять смотрению.
Не исключая сериалы.
Ну и – делиться впечатленьями.

Мятежная моя душа, издерганная и размягченная бумажной русской классикой, рвется в сладкий отдых: уважаю про шпиёнов, люблю зазырить про тюрягу, мистику обдолбанную смакую, даже не пытаясь доискаться смысла...
От всего этого я не жду откровений. Перемена впечатлений, как учил Бонапарт – не более.
Поэтому приятно, когда встретишь любопытное.

Нарыл вот как-то сериал.
Называется «Американцы». Снят американцами. Про доблестных и беспощадных русских разведчиков-нелегалов во времена злого Рейгана.
Ракурс сам по себе интересен. Мы (для авторов – враги) побеждаем. То есть трудные нервные операции – одна за одной, а то и параллельно – щелкаем, ровно орешки молодыми зубами.
Но, все-таки, пять сезонов по тринадцать серий – запредельного накала страстей и постоянного сногсшибательного экшна ожидать не приходилось...
Однако.
Случился-таки клевый оборот! Серии в тридцать пятой примерно. Я поздравил себя, что дотянул.

Пара наших, значит. Солидно всё – бизнес, дом. Двое при этом отпрысков, рожденных уже в Америке. Инфантильные пиндосские тинэйджеры, кока-кола-голубые-глазки, не ругающиеся матом – как дети, ей-богу. И старшая дочка, дожив до возраста Джульетты, обуреваемая видимо гормонами, внезапно становится зоркой и подозрительной – предъявляет предкам: признавайтесь, мол, сякие-такие, что в жизни происходит! По ночам где-то шаритесь, эмоции странные, и вообще думаю, мол, что вы мне иногда врете!
А эти овцы ей, помявшись – ляп так жирным шрифтом: мы шпионы. За мир во всем мире боремся!..

(Обана! – почесал я ручонки. – Напряженка как на сессии!)

Доченька, добившись правды – в истерику, потом в депресняк. А еще, сучка оболваненная ко всему – ходит в какую-то секту и в главном пасторе души не чает. Помучившись денек, сливает ему всё. Тот – жене-болтушке...

(Капец.)

Папа с мамой дочку любят, иначе б убили. Но опытные разведчики если паникуют, то чуть. Внушают ей: ты дура, мы же хорошие, а нам через тебя вышак ломится, иди теперь пастора (а особенно жену его ебанутую) останови...
Московский центр в ахуе, разумеется.
Но вспоминает эффективного менеджера Иосифа Виссарионовича: нет человека – нет проблемы (женщине тоже подходит на все сто). Шлют приказ: берите чад и валите на океан – а пастор и его благоверная погибнут за этот счастливый викэнд в автокатастрофе.
Эти такие: низзя! – дочка не дура, догадается...
...
Ладно.
Я и так наспойлерил тут. Киноблогеры так не поступают.
(Хотя – я же не киноблогер!)
Пятый сезон заканчивается буднично – без крючков, без заманух, посреди, практически, разговора. И – проблема ить не решена!
Жду шестой...

А теперь – зачем я всё это написал.
Конечно, хотелось бы воспеть собственный мой скромный героизм. 65 серий чего угодно выдержать непросто. Даже если любопытное.
Я открою вам секрет.
Этот сериал спасся героиней. Она клёвая, Кери Рассел. Пластичная, чертовка – меняет личины в боевых своих буднях от серой мышки до ослепительной белки! (Роль – мечта любой актрисы.)
Я спервоначалу привыкал – потом стал воспламеняться...
И пофиг на дочку-идиотку.

* * *

Да. Хорошо увидеть любопытное.
Но все-таки в визуальных произведениях главное – предмет изображения.
Влюбишься в него – и сразу кино отличное.

З.Ы. Я Кристину Казинскую не разлюбил!
Это у меня счаз интрижка на стороне...
Tags: быт, кино
Subscribe

  • О незаконченных делах

    Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело, но взрослые за них наказывают, и никто не жалеет ни детей, ни взрослых Аврелий Августин…

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments