Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Постыдная повседневность

Единственный способ написать правду — предположить, что написанное никогда не будет прочитано. Никем, даже тобой самим. В противном случае ты начнёшь оправдываться и юлить. То, что ты пишешь, должно представляться тебе длинным свитком, на котором появляются чернильные буквы, вытекающие из указательного пальца правой руки, в то время как левая тут же стирает их
Маргарет Этвуд



Болел я тут намедни ногой.
И бросил пить пиво.

Нет-нет, постойте.
Пацаны, не уходите! Девки, не отворачивайтесь!
Я еще ого-го...

Я не перестал. Я бросил – почувствуйте, сука, разницу.
Просто – что-то переключилось в голове. Это не впервой – я переживал длительные периоды жизни, когда пиво отчего-то тяжелило и использовалось поэтому лишь в виде спецритуала, перед сном или после вчерашнего.
Всё нормально. Живу, как грицца, полной жизнью и произвожу уникальный контент. Ничего не изменилось – даже цифры на весах в бане по четвергам. (Может, потому что после бани в бакалейном закутке универсама «Охотский» свой бокал под чебурек продолжаю употреблять неукоснительно?)
Хотя, изменилось. Мысли пару раз мелькнули... Вот такие:
«А если курить бросить – мир вообще не сможет поставить меня на колени. Я освобожусь от зависимостей – и освобожусь!..»
Хотя, не изменилось. Мелькнули мыслишки, пропали – и попрыгал ты дальше, как конь на выпасе, стреноженный другими зависимостями.

* * *

Я, когда повзрослел, заглянул за край мира.
Dark Side Of The Mundial.
Ужаснулся...
Оказывается, люди и женщины – чуть менее чем все – опутаны, связаны и закованы тайными стыдными зависимостями. Умные про это молчат и отрицают, стараются бороться. Слабые воспринимают естественно, сживаются, не брезгуют и языком на эту тему поболтать...

Я лично – за первых.
Но как исследователь, прививающий себе оспу для Будущего Всеобщего Счастья, сейчас зажмурюсь – и расскажу вам, друзья и женщины, свою позорную подноготную.
Вот:

1. Я пью слишком много воды – насильственно.
2. Я сплю дважды в сутки и по пробуждении пью кофе (стоп-стоп, это еще не позор – дальше читайте!) Признаюсь: перед этим я съедаю пол чайной ложки меда! Бррр...
3. Я – это страшно, но факт – добавляю в кофе молоко!
4. Перед обедом я выпиваю рюмку калинового сока – витаминами, блядь, запасаюсь!
5. После обеда... Боже, как признаться в этом пиздеце?!. После обеда я сжираю таблетку!! Каждый понедельник!!!

Ф-фу...
Я это опубликовал.
Чувствую себя с расстегнутой ширинкой на сцене съезда комсомолок-ударниц...

Да.
После такого легко признаться в чем угодно. Даже, например, что борюсь с собой, мучаю естество и не каждую ночь (не каждую, сука!) встаю откромсать шматок сала, захомячить с луковицей и запить яйцом со сметаной. Натуральное самоистязание и членовредительство – не такое жуткое, как вышеизложенные пункты, а все ж таки...

* * *

В общем, граждане, пиво – это семечки. Каждый из нас носит в себе бездны неизмеримо ужаснее. Из таящихся в том мраке сущностей выстраивается жизнь – не парадная, а настоящая, та что на кухне под одеялом. Мы вылеплены из тайных стыдных зависимостей.
Это и есть духовность, между прочим.

Ох, разволновался чо-та...
Пойду покурю.
Tags: быт
Subscribe

  • О незаконченных делах

    Забавы взрослых называются делом, у детей они тоже дело, но взрослые за них наказывают, и никто не жалеет ни детей, ни взрослых Аврелий Августин…

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments