Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Categories:

Жизнь Безграмотного Фригидного Зайчугана и Луноликого Петрушина гл.25

О СЧАСТЬЕ



«Хорошо» относится к сейчас. А
счастье – это «сейчас» плюс «всегда»
Виктория Токарева



Мирным счастливым воскресным вечером Луноликий Петрушин хорошо выспался и с кружкой дымящегося ароматом кофе уселся перед компьютером.
Немедленно к нему в кабинет вломилась Безграмотный Фригидный Зайчуган, включила телевизор и окопалась в диване по-соседству.

Луноликий Петрушин поморщился, надел наушники и попытался сосредоточиться.
С грехом пополам ему это удалось, и он некоторое время прилежно работал. Однако посторонний бубнеж все-таки прорывался сквозь музыкальную плотину в ушах, звуки были бестолковые и нестройные – явно голливудские, – так что Луноликому Петрушину это вскоре надоело.
Он с грохотом выбрался из кресла и с каменным лицом удалился, если уж так все случилось, перекусить.
Сварганил тюрю, открыл пивка, включил Шерлока Холмса – и тут на кухню просочилась Безграмотный Фригидный Зайчуган.

Она брезгливо обнюхала сковородку, отсёрбнула добрый глоток пива и взгромоздилась ровно туда, где Луноликий Петрушин с приятностью хотел расположиться. После чего невозмутимо занялась маникюром.
Луноликий Петрушин только безмолвно воздел очи и пристроился с краешку, поджав ноги.

Тикали часы, Холмс с Ватсоном проявляли чудеса дедукции, Безграмотный Фригидный Зайчуган сопя обрабатывала очередной пальчик…

Ноги у Луноликого Петрушина стали затекать.
Он напрягся, шевельнулся и от неловкого движения облил себя пивом, которое из-за недостатка места, узурпированного Безграмотным Фригидным Зайчуганом, держал зажатым между коленями.



– Ну, блин! – прорвалось, наконец, что-то в Луноликом Петрушине и пенным потоком хлынуло наружу. – Что, блин, за жизнь, блин!! Ты меня со свету сжить хочешь?!! Я в кабинет, поработать – ты тут как тут со своим дебильным телевизором! Я на кухню, в покое пожрать-поваляться – ты опять за мной, как привязанная! Что за наказание такое, скажи на милость! За что мне такое несчастье?!

Безграмотный Фригидный Зайчуган подняла невинные глазки.

– Меня, Петрушин, к тебе тянет, – ласково сказала она. – Мне хочется быть рядом с тобой. Может, мы с тобой тогда хоть словцом перекинемся… Мне тебя не хватает. Ты вечно в себе… А наказание… – Безграмотный Фригидный Зайчуган внимательно осмотрела остро отточенные ноготки, – постигнет тебя, когда у меня тяга к тебе пропадет. Когда мне тебя видеть расхочется. Вот тогда ты и поймешь – что такое настоящее несчастье…
Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments