Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Качество жизни

Каждый раз, когда во мне просыпается снобизм к ближним, жизнь моментально заставляет побывать в их шкуре
Елена Трегубова
«Байки кремлевского диггера»



Я всегда был дерзкий.
Презирал сквозняки и диеты. Смеялся над больными людьми – а ведь классики учили, что это грешно. Посещал поликлинику раз в пять лет – продлить водительскую медсправку...

Стоп. Неправда.

Механизм памяти устроен так, что остается только хорошее. Это помогает жить – не напрасно, типа, небо коптил. Но плохое не забывается окончательно – оно хранится под спудом и извлекается, когда происходит неприятность, уже случавшаяся прежде. Посмотри, мол, как было и что надо делать. Бывает черная полоса – и тогда муть былого всплывает, исполняя терапевтическую функцию. Слышь, дескать, ты и похуже вляпывался...

Так что, порывшись в прошлом, скажу как на духу: болел.
Да еще как! Простуды одна за одной, хронический насморк, ангины-гриппы, воспаление легких (одно, но это не точно), свинка (ох, и ржали же кореша!), неотвязные на долгом протяжении чирьи... А зубы! Эпопея, как они посыпались, начиная с армейской службы...

Так что да.
Но!

Я, сука, всегда был дерзкий.
Считал, что умен, красив и вообще расчудесен, и Природа за это ко мне благоволит. Относился к очередному недугу без всякого пиетета – как к комару, жужжащему в ночной комнате: надо стряхнуть сон, вылезть из-под одеяла, настичь поганца, прихлопнуть – и опять сладко уснуть. Тем более что юношеские болезни роста прекратились, мелочные хвори переносились на ногах, спортивные травмы лишь бодрили, а зубы я себе вставил новые.

Люди и женщины, жрущие по любому поводу таблетки, бегущие, чуть кольнёт, к рвачам (я счас не только про стоматологов), сладострастно обсасывающие в разговорах болячки – ажно, мыслится, весь живот их на этом клином сошелся – вызывают во мне, в лучшем случае, тоскливое недоумение.
Но это – в лучшем, подчеркиваю, случае: когда я добрый или сам хвораю.
Как вот сейчас.

Болит нога. Вторую неделю. Большой палец, голеностоп...
То ли в футбол неудачно поиграл, то ли наследственная от папы подагра, а может, начинаю сыпаться, в крематорий пора, и это вообще какой-нибудь Великий и Ужасный артроз.

Признаюсь, дорогие друзья. Я как зайка: мазюкаю мазьку, не чураюсь народной мудрости в виде меда с солью на ночь, а под утро – стыдно, но чо уж – бывает даже таблетку жерану. А еще – ща страшное скажу! – слушаю увещеванья о том, что жирное-копченое-соленое нельзя, пиво с куревом вон (умру, ей-богу!) и вообще следует заботиться (какое охуительное слово!) о себе. Слушаю внимательно, да еще глубокомысленно киваю... И главное, говорят – а я уже должен был бы полчаса как драться – к доктору иди...
Такая вот невыносимая обстановка в окружающем мире.

Что я вам всем, граждане, отвечу.
Идите в жопу.

* * *

Как говорил дон Корлеоне – с теми, кто воспринимает несчастный случай как оскорбление, несчастных случаев не происходит.
Болезнь – это оскорбление. Спускать такое нельзя – не говоря мириться иль сюсюкать.
Убить и забыть. Невозможно вылечить – жить так, будто ее нет.
Качество жизни – как и бог – в душе, а не в голеностопе.

Раньше раком не болели – до него не доживали. А мы тут засиделись в гостях, и еще капризничаем, когда Хозяин на это сердится.
Tags: быт
Subscribe

  • Цитатка на викэнд vol.268

    Она затмила всех особ женского пола, из которых каждая признала в глубине души, что за исключением ее самой незнакомка была красивейшей из…

  • Вирш на понедельник vol.265

    Когда борьбу закончим, и утихнут схватки, нальем в стаканы крепкий сладкий чай. Прижжем царапины и грязноватой ватки смахнем комочек на пол…

  • Цитатка на викэнд vol.267

    Прежде жили только бабы, мужиковъ совсѣм не было. Фаллосы в большомъ изобилiи росли в лѣсу, куда бабы и ходили, по мѣрѣ надобности. Одной бабѣ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment