Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Жизнь Безграмотного Фригидного Зайчугана и Луноликого Петрушина гл.22

О СОВЕРШЕНСТВЕ



Чтобы стать хорошим человеком,
не хватало одного – времени
Эрих Мария Ремарк



Однажды Луноликий Петрушин, по обыкновению, учил Безграмотного Фригидного Зайчугана жить.

– Понимаешь, – вещал Луноликий Петрушин, важно расхаживая перед смиренно лежащей Безграмотным Фригидным Зайчуганом, – ты работаешь неправильно! Ты доводишь себя до изнеможения! Ты садишься за свою швейную машинку и строчишь без перерыва, скрючившись, выламывая шею, до телесного онемения и умственного отупения… А я? Написал страничку – покурил! Набрал 2 тысячи знаков – поигрался в игрушку! И так далее. В результате – сохраняю в мозгу свежесть, в мышцах бодрость, а к занятию интерес!

– Слушай, Петрушин, – медленно сказала Безграмотный Фригидный Зайчуган, – а тебя не угнетает твое совершенство? Под лопатками не чешется от крылышек прорастающих? В дверь нормально проходишь, растопыренные пальчики не мешают?

– Ну, если между нами и этой стенкой, приходится иногда затирать царапины на косяках… – лукаво ответил Луноликий Петрушин, сунул в рот сигарету и удалился, негромко напевая: «Ах, какое блаженство – знать, что ты совершенство…»

– Я поняла! – воскликнула Безграмотный Фригидный Зайчуган вдогонку. – Я теперь тебя буду называть не луноликим, и не колдырем! Я буду звать тебя – Мэри Поппинс! Да! – она сладко прижмурилась и добавила: – Тем более что и с поппинсом у тебя все в порядке…
Tags: Зайчуган, Петрушин, литература
Subscribe

  • Вирш на понедельник vol.254

    Не только первый пух ланит Да русы кудри молодые, Порой и старца строгий вид, Рубцы чела, власы седые В воображенье красоты Влагают страстные…

  • Цитатка на викэнд vol.256

    Kenjataimu [ けんじゃタイム] – время философа (яп.): непродолжительный в жизни обычного мужчины посторгазменный период, когда его мысли не…

  • Вирш на понедельник vol.253

    Любви, надежды, тихой славы Недолго нежил нас обман, Исчезли юные забавы, Как сон, как утренний туман; Но в нас горит еще желанье, Под гнетом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments