Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Купи билет!

Ведь если мы поймем, что нужно работать, то вреда от этого не будет
Виктор Степанович Черномырдин



Вот приснится мне что-нибудь прекрасное или гадкое (что, в принципе, может быть одновременно). Просыпаюсь в поту и, зная своё (гадкое и прекрасное) свойство забывать сны, мониторю мозгом пережитое. Чтобы, значит, хоть за коготок птичку ухватить...
А день вступает в свои права – вспоминаю параллельно о планах засесть за стол.
Эти два потока бессознания перемешиваются...

Вздыхаю: эх, люди, да если бы вы знали, что у меня внутри!..
Естественным образом приходит вывод: все сволочи, не ценят меня-гения, а руководство мировых издательств стоило бы вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб.

А потом вылезаю из-под одеяла – сознание проясняется. С отчетливостью понимаю: эти мои хныки о врагах и бессердечных глупых людях напоминают анекдот о еврее, который молил бога о выигрыше в лотерею. Он молился усердно, он всех достал; в конце концов к богу приступило окружение и возопило: господи, да дай же ты ему выиграть! А бог говорит: конечно, дам – пусть только он лотерейный билет купит!..

* * *

Да.
Светлый и просторный день впереди.
А я к нему не готов.
Билет не купил – опять.
Tags: быт
Subscribe

  • Душа и деньги

    Я подумаю об этом завтра Скарлетт О ’ Хара Мне тут один френд в ЖЖ написал – дык ты, мол, романист, тебе деньги плотют? И…

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments