Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Кукушка

Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме, да с твердой рукой в строю
Виктор Робертович Цой



Иногда наступало лето.
Городских враз отчего-то переставала радовать городская жизнь. Но они не переселялись в сельскую местность, что было бы, согласитесь, естественно. Поступали вообще сурово: забирались поглубже в лес.
Там было страшновато – отсутствовала горячая вода, – и вообще неуютно – где ни попадя таились клещи и норовили отсосать. Бередили душу воспоминания об унитазе...
Поэтому городские крепко пили, кричали песни и один за другим забывались тяжелым сном.

Утро наступило быстро, но как-то с порога заробело. Солнце с опаской заглядывало на поляну, несколько обезображенную. Пластиковые и металлические предметы, различные по форме и содержанию, придуманные городскими чтобы не умереть в лесу сразу, были везде. В искусстве такое называется страшным словом «натюрморт». Клещи, так и не осмелившиеся подступиться, обескураженно отсасывали у травы.

Изольда пустыми глазами смотрела, как Парамон, набирая полные щеки, дует в кострище. Костер чихать на это хотел. Елисей, размахивая топором, брел куда-то сквозь пространство. Глафира, брезгливо ковыряясь во вчерашней макрели, рассказывала:
– ...и всё бы ничего – не считая, что в боку затекло и пятка чесалась, – но кукушка задрала! Это капец. Прямо, сволочь, над палаткой! Спать невозможно. Вон рядом со входом сосна, и она на ветке угнездилась, сука такая...

Елисей с хрустом пропал в кустах. Парамон чихнул и закашлялся. В сосновых кронах шумнуло и стихло.
Изольда перевела пустой взгляд на Глафиру.
– Так она что – куковала?
Tags: литература
Subscribe

  • Очищающее искупление

    Рядом с этой сокровищницей мысли делаешься чище, как-то духовно растешь… Васисуалий Андреевич Лоханкин Я про себя не всё знаю. Я…

  • Как это сделано

    Герой на героине, Героиня на героине… Александр Васильев «Феллини» По вечерам, параллельно интернет-серфингу, чтению,…

  • На мыло!

    Любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно Андрей Зализняк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments