Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Лето пришло

Если бы люди поняли, насколько жизнь действительно прекрасна, они бы умерли от блаженства. Поэтому они мучают друг друга, спасая тем самым друг другу жизнь
Сухбат Афлатуни
«Ташкентский роман»



Выезды на природу бывают разные.
Утомительные. Суетные. Надрывные даже. Алкогольно-туманные по преимуществу. Солнечные. Неуютно-промозглые.
И так далее.

А счастье заключается в томных утрах понедельников.
Ты растекся в кресле на балконе, за окном всё равно что. Голова держится на шее с некоторым усилием, а сигарета дурманит. Ничего не хочется – и это позитивное чувство.
Тело, как после хорошей тренировки, ощущается целиком и благодарит за покой. Душа полна и тихо светится, предвкушая неспешное переваривание впечатлений...

Потом, всё потом. Сейчас надо разгрести почту, ленты, разложить пасьянс. Большая кружка чая с лимоном обжигающе-прекрасна, но все же сто́ит прогуляться за пивом, блаженно щурясь на мельтешащих вокруг городских обитателей. Куда, дурашки? Зачем?!.
В холодильнике кастрюля хорошо настоявшегося жирного супа. Знание этого прекрасного факта – будто фундамент под правильностью мироустройства...

Ничего не болит.
Смерти нет.
Ум заряжен, цели видны – впереди добрая охота.
Можно жить дальше.

Вздремнуть после обеда, и...
Tags: быт
Subscribe

  • Самый проклятый вопрос

    Если у вас есть сад и библиотека, у вас есть все, что вам нужно Марк Туллий Цицерон «To Varro, in Ad Familiares IX, 4» Каждое…

  • О везении

    Кому повезет, у того и петух снесет Глеб Жеглов Усаживаясь на балконе с карандашом и кружкой, накидываю лапсердачок, укоризненно глядя на…

  • О выборах

    Alea jacta est Gaius Iulius Caesar Скажите мне, граждане (а также лица без гражданства): как лучше – когда есть выбор? не легче ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments