Арчи (archi_dotby) wrote,
Арчи
archi_dotby

Category:

Женский вопрос

Возможность говорить свободно о непристойном таит в себе гораздо большую опасность для привычной системы ценностей, чем сами непристойности
Робер Мюшембле
«Оргазм»



Чем заняты женщины?
Рожают детей и варят борщ.
То есть, они должны бы этим заниматься. А посмотришь вокруг – в основном разговаривают, носят шпалы и вообще вмешиваются в дела человечества.
Вот про них-то я и хочу поговорить.
Про дела, а не про женщин.

Чем занято человечество (если представить на секунду, для чистоты рассуждения, что женщин вытолкали в роддома и на кухни)?
Заботы у нас крупные и мелкие. Глобальные, тк скть, и узкие. К последним всегда относились разные маргинальные или сектантские занятия – вроде чемпионата мира по танковому биатлону или журнала «Страусовод», например. С ними понятно – чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками...
Страшно другое.
Современные вызовы таковы, что в мире алчности, отсутствия идеологии и гниения духовных скреп происходит смешение всего и вся, развенчание и вообще девальвация, чтобы не сказать – деноминация. Вот, глядите, из первой во вторую категорию погружается, пуская пузыри, путеводная звезда, веками прояснявшая людям и даже женщинам мозги (а если говорить беспощадную правду – их, мозги то бишь, выращивавшая) – литература. И тянет за собой прочие устоявшиеся ценности. Пиво, например, в сельском нашем магазине ненастоящее. Или «Ливерпуль» более четверти века не может стать чемпионом Англии...
Капец.
Чтобы не растекаться мысью по тягостному списку глупостей и утрат, коротко спрошу: что же нам, сиротам, остается?
Разве что, как пели Джефф Питерс и Энди Таккер, азарт, политика, ну и любовь – куда без нее?

Всё это, граждане, принуждает к откровенности: нужна большая война. Пришла пора растрясти жирные телеса человечества. Историческая необходимость вопиет кому о воздаянии, а кому и о возмездии!..

Потом выжившие, блестя помолодевшими глазами из-под разглаженных морщин, покусывая в задумчивости перо, напишут на обломках правильные имена. А через время – глядь! – сварят пиво и «Ливерпуль» победит.
Женщины же с энтузиазмом бросятся производить на обновленный свет племя младое неиспорченное, свободной рукой помешивая в кастрюле...

И хорошо. И славно.
Главное – за женщинами следить. С них всё, обычно, начинается...
Tags: Ливерпуль, быт, женщины
Subscribe

  • Смысловые галлюцинации

    Как грустно разглядеть жизнь, понять, какова она, и не понять, зачем она! Иван Гончаров «Обыкновенная история» Лето буянит. Лес…

  • Неюбилей

    Писать нужно то, что не можешь нигде прочитать Валерий Молот Вчера исполнилось 7 лет моему ЖЖ. Он изменил мою жизнь. Структурировал,…

  • Тайный смысл

    Сомневаюсь, чтобы вы могли понять меня, но это лучше, чем если бы я опустился до вашего уровня Анри де Монтерлан «Девушки»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments